Давайте познакомимся!
|
|
protos | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:03 | Сообщение # 61 |
Дизайн
Хороший приятель
Статус: Offline
| ну это как минимум) при учете моего английского, я вообще не понимаю, как они меня понимали))) причем я сначала сказам им доброе утро - а у них в то время было 3 часа ночи... короче тупил по страшному) познакомился с каким то парнем, но чет наше общение как то не сложилось...) короче было весело))) и не знай, они мне все показались нормальныи и умными людьми)
凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花. Замерзшее море - в саду жизни покрыты снегом цветы.
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:06 | Сообщение # 62 |
Хороший приятель
| Вероятно, они знают английский так же, как ты. Вот поэтому и понимали.
|
|
| |
protos | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:13 | Сообщение # 63 |
Дизайн
Хороший приятель
| хД ну блин! а как же Ромадзи??? м???? это же адская стилилизация английского под японский!!!!! я аж офигел как первый раз что то на ромадзи прочетал))) Рабу хотеру))) переводиться как Love Hotel - л заменили на р., а ve на бу вот и вся разница!!! это же ужасно!
|
|
| |
Galaxy | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:15 | Сообщение # 64 |
Легенда
| Умно сказала насчёт вещей таких училка па истории... Например ес пазнакомица с человеком из китая тупо мы не паймём друг друга... Хоть как буим знать язык их
|
|
| |
Galaxy | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:17 | Сообщение # 65 |
Легенда
| я межпрочим люблю сваю страну.. Самая кульная.
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:22 | Сообщение # 66 |
Хороший приятель
| protos, я думала, ромадзи - это наоброт стилизация японского под английский) А если точнее, запись японской речи латинскими буквами. Понять сложно, действительно)) Там черт ногу сломит. Я вот до сих пор не могу толком понять, почему говорят, будто в японском нет звука [л], и поэтому, если в иностранных словах он встречается, они тупо заменяют его на [р], однако ж в песнях не раз слышала, как они спокойно этот [л] произносят, причем там, где по идее должен быть [р]. Вот ты, как единственный тут знающий японский, скажи, почему?
|
|
| |
protos | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:25 | Сообщение # 67 |
Дизайн
Хороший приятель
| ну тут скорее всего та же тема что и в тетради смерти - писаться то пишеться райто, а читаиться Лайт с отзвуком "о". кажеться как то так) звука нет, его не пишут, заменяют на ру, но когда в 1865 кажеться году Япония стала открытой страной, естессно туда хлынула куча народу, потом еще и войны ну и результат что язык изменился.
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:29 | Сообщение # 68 |
Хороший приятель
| Что-то я ничего не поняла) Хочешь сказать, японцы приспособились произносить [л]?
|
|
| |
protos | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:31 | Сообщение # 69 |
Дизайн
Хороший приятель
| типо того) ну блин, я там не все понял. короче говоря, из-за европейских имен торговцев и прочих, и прочей дребедени появилось такое явление как этот самый звук Л, ну сам по себе он все равно не используется, только в иноземных словах. больше вроде как нигде ну и еще в европейских именах.
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:38 | Сообщение # 70 |
Хороший приятель
| Я явственно слышала его в слове аригато вместо [р]. Впрочем, это было всего раз. Видимо, индивидуальная особенность произношения. Спасибо за разъяснение)
|
|
| |
protos | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:40 | Сообщение # 71 |
Дизайн
Хороший приятель
| ой. это посто кто то странно произнес... аригато всегда произносится как аригато.
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 05:49 | Сообщение # 72 |
Лучший друг
| А я учу японский, потому что потом собираюсь поступать в ИГЛУ(Иркутский Государственный Лингвистический Университет) На восточный факультет.. и естественно на японский))Хорошо что один из четырех(!) (я если честно не думала что их так мало) Российских Лингвистических Университетов находится в Иркутске)Говорят Иркутский лучший.. и сложнее учиться.. потому что грамматику английского например объясняют на английском..) А с английским у меня хорошо(выграла городскую олимпиаду по нему).. иногда у нас ведут уроки преподаватели из ИГЛУ.. лекции нам читают на английском))тренеруют нас для учебы) Добавлено (15.12.2008, 05:49) --------------------------------------------- Кстати я занимаюсь по учебнику М.М. Судо и Головина
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 07:41 | Сообщение # 73 |
Хороший приятель
| А у нас в Нижнем второй из четырех лингвистических)) Говорят, он тоже неплох. Головин, это который Борис Николаевич?
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 12:21 | Сообщение # 74 |
Лучший друг
| teaser_japanese, нет, И.В. Головин Учебник японского языка. Для начинающих. Иллюстрированный. Данный учебник японского языка является одним из самых удачных. В нем достаточно полно представлен фонетический, грамматический, лексический материал. Учебник предназначен как для самостоятельного обучения, так и для занятий с преподавателем.
Сообщение отредактировал КаГуРа - Понедельник, 15.12.2008, 12:22 |
|
| |
Cyprien | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 15:02 | Сообщение # 75 |
Дизайн
Друг
| КаГуРа, здорово! Я тоже люблю изучать языки...но учиться в лингвистическом наверняка очень сложно, я ленивый - моим мозгам надо хоть иногда отдыхать - например на литературе...
местное пушистое нэко
|
|
| |