Наша шапочка

Приветствую Вас Прохожий | RSS

Суббота, 07.02.2026, 14:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Kansyoka, Frost  
Давайте познакомимся!
Radical_EdwardДата: Воскресенье, 14.12.2008, 19:12 | Сообщение # 46
Легенда
Статус: Offline
Только не смейтесь...Мы с Вовкой-Фростом живем в городе Сасово (Рязанская обл.), это в принципе не оч далеко от Киприяна с Протосом - они вроде из Нижнего
А ты где,если не секрет?

KansyokaДата: Воскресенье, 14.12.2008, 19:19 | Сообщение # 47
Лучший друг
Stigmata, а я уже говорила в другой теме)Тулун (= Восточная сибирь, Иркутская область)население по-моему около 70 тыс. (= А с бурятского название города переводится как Каменный мешок)В нашем городе строят.. вернее переделывают старый завод под единственный в России завод биотехнологий))так что может узнаете еще об этом городе когда-нибудь)

Radical_EdwardДата: Воскресенье, 14.12.2008, 19:21 | Сообщение # 48
Легенда
Далековастооооо

GalaxyДата: Воскресенье, 14.12.2008, 19:23 | Сообщение # 49
Легенда
Да да из Нижнего... Меня одноклассница приглашала туда с ней к её родственникам... И я памойм там года два назад так мимолётом проезжала если не ошибаюсь...

KansyokaДата: Воскресенье, 14.12.2008, 19:23 | Сообщение # 50
Лучший друг
Stigmata, очень даже))молодеж расзделилась на две части.. неформалы и те кто против них.. ужас)

teaser_japaneseДата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:28 | Сообщение # 51
Хороший приятель
Чтобы выучить японский, по-моему, нужно только терпение. Если кто захочет, могу выложить учебник японского языка в электронном виде, в формате djvu, называется Konnichiwa Nihongo. Он довольно старый, 1994 года издания, уроки там построены в основном на диалогах, заучивании фраз, разумеется с учетом знания катаканы и хираганы. Если не ошибаюсь, именно этот учебник рекомендуют в нашем нижегородском японском центре.

GalaxyДата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:34 | Сообщение # 52
Легенда
Не знаю на счёт японского... Но с китайским ппц... Асобен када написание... и сидячее положение идиальное... я так сидеть не вытерпливаю... но приходица парой 4 часа....

protosДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:20 | Сообщение # 53
Дизайн
Хороший приятель
чтобы выучить Японский нужно действительно много терпения - и.... мужества. Первое время я не замечал а затем заметил, что я с трудом воспринимаю русские буквы, в моей речи полно лишних звуков, некоторые слова из русского языка мне трудно произносить например Минино, Нартого, извиняюсь, но Сука, Бока и еще целая куча других слов похожих и не очень.... ну и что самое стремное, первое время пока я учил кану меня доканывали все окружающие по поводу прописей, т.к. времени не было я сидел и заполнял их где только мог...

凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花.
Замерзшее море - в саду жизни покрыты снегом цветы.

teaser_japaneseДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:24 | Сообщение # 54
Хороший приятель
protos, а ты вообще с какой целью учишь японский? Просто для себя, или как-то применяешь знания с практической пользой?

protosДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:29 | Сообщение # 55
Дизайн
Хороший приятель
Ну у меня дьявольский план завести друзей в Японии, какого нить городка и получить от них приглошение и скататься, да не просто скататься а постараться там остаться) нравиться мне эта страна, а своя не очень.... не знаю почему)

凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花.

teaser_japaneseДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:37 | Сообщение # 56
Хороший приятель
У тебя, однако, грандиозные планы. Желаю удачи!))Но за родину все равно обидно. Я думаю, мы очень мало знаем о своей родной культуре, поэтому чужая и кажется нам такой привлекательной.

protosДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:41 | Сообщение # 57
Дизайн
Хороший приятель
ну наверно, но времени нет все это изучать, ковыряться в истоии и прочее... да и мне если честно лень! чудовишьно ЛЕНЬ. Да и если честно не интересно, страна у нас хорошая, чтоб в ней рождаться - много сложностей по жизне и все такое, но ужасно жить. я вот сын учительницы и живу без отца. и это по сути точка на моей жизни! нге хочу так! поэтому, чер подери, я преодалею все и вырвусь нахер из нищеты и прочего отстоя!. вотЪ.

凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花.

teaser_japaneseДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:45 | Сообщение # 58
Хороший приятель
В том-то и дело, что было бы интересно, было бы не лень. Мне вот не лень читать книги по истории и культуре Японии.
Установка хорошая. Так держать!))

protosДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:49 | Сообщение # 59
Дизайн
Хороший приятель
я все это прочитать на японских сайтах, прям на японском. после каждогой ступени лажу на сайты их и пытаюсь че нить прочитать, пока мало что получается... но... будущее рано или поздно наступит, а уж когда оно наступит!!!!
и кстати, после моего первого общения с японцами я понял что они колассный народ - я сидел в японском чате, болтал по английски со словарем, мы про чай болтали) они классные люди, по крайней мери они меня не выгнали а даже наоборот - я легко влился в их беседу, чего например не было на Немецком чате, Британском, Американском и Русском....

凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花.

Сообщение отредактировал protos - Воскресенье, 14.12.2008, 22:50

teaser_japaneseДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:58 | Сообщение # 60
Хороший приятель
Наверное, они очень вежливы и тактичны. По крайней мере судя по строгой системе обращений к людям в зависимости от их статуса, которая существует в японском языке, это должно быть так.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: