Наша шапочка

Приветствую Вас Прохожий | RSS

Вторник, 12.08.2025, 15:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Kansyoka  
J-rock
KonataДата: Воскресенье, 07.09.2008, 07:23 | Сообщение # 1

Осс ^^ Кто-нибудь слушает этот стиль музыки? ^^'

cylindrДата: Воскресенье, 07.09.2008, 13:14 | Сообщение # 2
Незнакомец
Статус: Offline
Я не увлекаюсь, но слышал несколько J-rock команд...

И если не сложно дайте ссылок на музыку и инфо про стиль =))

KonataДата: Воскресенье, 07.09.2008, 15:40 | Сообщение # 3

Не сложно.. Очень хороший сайт про j-rock - http://roger666.narod.ru/
Там инфа, галерея и собственно сама музыка, правда немного.. просто для ознакомительного прослушивания...))
Лично я слушаю такие группы как Moi Dix Mois, Malice Mizer, Nightmare и The Gazette.. могу дать ссылки на скачивание всех альбомов этих групп ^^

cylindrДата: Воскресенье, 07.09.2008, 16:00 | Сообщение # 4
Незнакомец
Спасибо большое happy Почитал...просветился }

Radical_EdwardДата: Воскресенье, 07.09.2008, 16:06 | Сообщение # 5
Легенда
мне лично Deathgaze нравятся

KonataДата: Воскресенье, 07.09.2008, 16:09 | Сообщение # 6

Не за что))

Добавлено (07.09.2008, 16:09)
---------------------------------------------
Stigmata, не слышала таких((

KonataДата: Воскресенье, 07.09.2008, 16:11 | Сообщение # 7

Группа The GazettE образовалась в 2002 году. Сначала её участниками были Ruki(вокал,) Uruha(гитара), Aoi(гитара), Reita(бас) и Yune(ударник, ex-Artia). Но Yune не долго пробыл с группой. Вскоре ударник покинул The GazettE , а его место занял Kai (ex-Mareydi Creia).
В настоящий момент the GazettE - одна из самых популярных джей-рок и вижуал кей групп. Они не ботся экспериментировать со своей музыкой, добавляя в неё даже такие элементы, как хип-хоп и панк. Однако в их творчестве можно найти и баллады, эмоциональные и глубокие. Особое внимание к этой группе привлекают вокал Руки и игра на басу Рейты. Но это, конечно, нисколько не умаляет талантов остальных участников группы.
Прикрепления: 9692458.jpg (316.6 Kb)

FrostДата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:53 | Сообщение # 8
Великий админ!
Admin
Эгегей!!!... Не знаю почему к аниме так прибился j-rock, но скажу... Транс + Аниме - весьма улётная и кульная вещь =)

Я ЛЮБЛЮ ЕДВАРДА!!!

KonataДата: Понедельник, 08.09.2008, 05:11 | Сообщение # 9

По-моему большинство остов к аниме исполняют j-rock группы... или мне такие аниме попадались чаще ^^

- Мана
- Seth
- K
- Hayato
- Sugiya
В 2002 году, почти сразу после распада Malice Mizer, Mana (ex-Malice Mizer) создает новый проект под названием “Moi Dix Mois”. В день рождения Маны (19 марта) на его официальном сайте впервые появилась информация о новой группе Moi Dix Mois. На тот момент группа состояла из четырех человек: Mana – гитара, Juka – вокал, Kazuno –бас, Tohru (ex-JILS) – ударные. Вполне можно считать Moi Dix Mois - сольной работой Mana, так как все композиции, аранжировки, лирика, костюмы, стиль и идеология группы создаются Маной, а все главные события и релизы проходят в марте (в этом месяце, как известно у Маны день рождения)

Добавлено (08.09.2008, 05:11)
Ах да.. стиль готический металл и неоклассика ^^'

Прикрепления: 0444754.jpg (5.7 Kb) · 2929486.jpg (6.6 Kb) · 1383944.jpg (7.4 Kb) · 7540751.jpg (5.3 Kb) · 4865812.jpg (4.2 Kb)

protosДата: Вторник, 09.09.2008, 11:12 | Сообщение # 10
Дизайн
Хороший приятель
ой, чувачки клевые)))) а так когда хочется мозг разбить - Lost aaraff адская вестч,
а так j ваще рулит!

凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花.
Замерзшее море - в саду жизни покрыты снегом цветы.

FrostДата: Вторник, 09.09.2008, 20:41 | Сообщение # 11
Великий админ!
Admin
Quote (protos)
ой, чувачки клевые))))

Видно одно то что граждане сильно уклон в мистику делают... Аля демоны cool

Я ЛЮБЛЮ ЕДВАРДА!!!

KonataДата: Среда, 10.09.2008, 13:24 | Сообщение # 12

Не в мистику.. просто вижуал кей..

Добавлено (10.09.2008, 13:24)
Visual Kei (яп. ヴィジュアル系 Видзюару кэй) — субкультура, возникшая на базе японского рока в 1980-е. «Visual kei» означает, буквально, «визуальный стиль». Так начали именовать себя музыканты из Японии, использовавшие необычную атрибутику, основной целью которой было шокировать зрителя визуально. Поклонники Вижуал Кей называются вижуал кидс.
Суть Вижуал Кей состоит в том, чтобы донести часть души и своего таланта не только через музыку, но и через внешний вид: шокировать людей и привлечь таким образом слушателей. Таким образом, музыка и внешний вид объединяются и несут общий смысл. Вижуализм направлен в сторону андрогинного идеала человека.
Вижуал кей часто заимствует образы из японских мультипликации (аниме), изобразительного искусства (манга) и видеоигр как частей японской культуры. Музыканты применяют экстраординарные костюмы, специфический макияж, привлекательные прически, чаще всего крашеные и необычные.

KonataДата: Среда, 10.09.2008, 13:30 | Сообщение # 13

фр. Malice Mizer (произносится как «марису мизэру», прим. значение названия: «зло и печаль») - японская группа, сочетающая в своей музыке самые различные стили, от классики до готик-метала. Эта группа является одним из ярчайших представителей популярного на данный момент в Японии стиля вижуал кей (visual kei).
Звучание Malice Mizer уникально. Группа щедро наполняет свои композиции элементами классики, импровизируя и добавляя собственные штрихи. Самые ранние композиции можно охарактеризовать как «барокко» или «ренессанс». Высокий голос Тэцу добавляет музыке еще большую легкость. Самые поздние композиции Malice Mizer приобретают все более отчетливые «готические» очертания: орган, синтезированный хор, эффектные аранжировки с использованием электроударных и шумов.
Отличительная черта: группа работает как инди.

P.S. В левом верхнем углу Мана( ex - Malice Mizer) из Moi Dix Mois

Прикрепления: 7538404.jpg (50.4 Kb)

KonataДата: Четверг, 18.09.2008, 05:17 | Сообщение # 14

Nightmare
В центре Йоми(вокал), в верхнем левом Ния(бас), в верхнем правом Рука(ударные), в нижнем левом - Сакито(гитара) и в нижнем правом Хитсуги(гитара)
Группа Nightmare возникла в начале января 2000 года.В апреле 2003 года ребята выпустили свой первый полный альбом под названием «no ore wa mono ~Omae». В том же году Nightmare получила статус major, подписав в июне соглашение с лейблом Nippon Crown. 21 августа в продажу поступил сингл «Believe», занявший двадцать четвертое место в чарте Oricon. Три месяца спустя состоялся тур «Ultimate Circus», целью которого было поддержать выход сингла «Akane/HATE/Over».
В следующем году Nightmare выпустила свой первый DVD и представила сингл «Tokyo Shounen».
В 2005 году прошло первое живое выступление группы в Sendai, а в апреле появился сингл «Jibun no Hana».
В 2006 году ребята из Nightmare приняли участие в создании опенинга и эндинга для аниме DEATH NOTE. Их последний альбом, «the WORLD», вышел 28 февраля ограниченным тиражом.
Прикрепления: 7229615.jpg (56.2 Kb)

CyprienДата: Пятница, 19.09.2008, 21:21 | Сообщение # 15
Дизайн
Друг
j-rock и j-punk отличне стили good спасибочки (отдельное спасибо Miyabi, которая меня просвятила) - не могу назвать точно какие-то отдельные команды, но то что я слышал мне понравилось =) надо будет разобраться получше что к чему.

местное пушистое нэко

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: