Наша шапочка

Приветствую Вас Прохожий | RSS

Воскресенье, 20.07.2025, 01:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Kansyoka, Frost  
Арт брют
Radical_EdwardДата: Пятница, 10.07.2009, 17:34 | Сообщение # 1
Легенда
Статус: Offline

Людей с неустойчивой нервной организацией общество всегда старалось изолировать. Их помещали в желтые дома, ссылали на канатчиковы дачи. На них либо боязливо косились, либо пытались не замечать. Они были, да и по сей день остаются, изгоями. Между тем, психическими расстройствами страдали Гоголь и Ницше, Врубель и Ван Гог, Гаршин и Достоевский... А ведь эти люди, чьи шедевры вошли в сокровищницу мировой культуры, распорядись судьба иначе, тоже могли бы сгинуть в психушках.

Арт-брют (фр. art brut, буквально — сырое или грубое искусство) — термин, введенный Жаном Дюбюффе (1949) для обозначения непрофессионального искусства самоучек, детей, душевнобольных, инвалидов, заключенных, визионеров и т. п., не знающего или не признающего художественных конвенций, которые сложились в профессиональных искусствах, истории искусства, художественной критике с периода Возрождения до эпохи импрессионизма. В частности, ар-брют не считается с конвенциями правдоподобия, живописной перспективы и условных масштабов, не признает разграничения реального и фантастического, иерархии материалов и т. д. В качестве эквивалента в англоязычной литературе используется термин искусство аутсайдеров (англ. outsider art), который ввел в 1972 искусствовед Роджер Кардинал. Близкие явления — маргинальное искусство, наивное искусство, фолк-искусство, визионерское или интуитивное искусство, новая изобретательность (нем. Neue Invention), примитивизм.

Radical_EdwardДата: Пятница, 10.07.2009, 17:35 | Сообщение # 2
Легенда
"Мороз"

"Родилась 1967 года 30 марта в Кировском районе Ленинградской области в поселке Ивановское.
Впоследствии проживала в поселке Понтонный. Сейчас живу в Колпино.
Начала рисовать с 6 лет.Маслом писать лет с 11.
Периодически бросала творческую деятельность и потом снова возобновляла.
"Сейчас снова пишу работы.
Получаю удовольствие,когда пишу картины.
В картинах я открываю свой взгляд на мир и на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МИР.
Пишу в основном,в порыве вдохновения или когда тяжело на душе"

"Зимний пейзаж" 19.12.99
Акварель, гуашь, бумага. 9х12.5 см

"На пригорке" 12.12.99
Акварель, гуашь, бумага. 17х10 см

"Благословение" 4.01.2000
Акварель, бумага. 7х7 см

Radical_EdwardДата: Пятница, 10.07.2009, 17:49 | Сообщение # 3
Легенда
Мой любимец

Ryuko Azuma

Японский художник, родился в 1976 году.

Работы этого японца просто пестрят патологическим насилием. В его рисунках отражаются проявления садомазохизма, уродства, извращенного секса, боли, сатанизма и т.д. Но среди все этого огромного потока насилия иногда попадаются действительно хорошие и очень интересные работы, заслуживающие более пристального внимания. Хотя даже они не лишены какой то скрытой, внутренней боли...

Все его работы можно посмотреть здесь

А вот несколько на мой вкус (хентай выкладывать не буду)

KansyokaДата: Пятница, 10.07.2009, 21:12 | Сообщение # 4
Лучший друг
Ммм.. супер))Заинтересовала ты меня happy

Radical_EdwardДата: Пятница, 10.07.2009, 21:19 | Сообщение # 5
Легенда
happy
могу в воскресенье выложить ещё парочку творцов)))

Пока вот -> (КАК Я ПРО НЕЁ МОГЛА ЗАБЫТЬ?!)

Emma Hauk (1878-1920)
"Любимый, вернись" - так может начинаться любовное письмо. Но жизненная ситуация Эммы Хаук, писавшей письма мужу, лишена какой-либо романтики.
7 февраля 1909 эта тридцатилетняя женщина, мать двух детей (2 и 4 года) в первый раз попадает в Гейдельбергскую психиатрическую клинику. Через месяц ее отпускают домой, где ее состояние быстро ухудшается. 15 мая ее отправляют в клинику во второй раз. Здесь она остается до 26 августа, когда ее признают неизлечимой и перенаправляют в больницу для неизлечимых больных в Вислох.
Почти 11 лет, остаток своей жизни, предстоит провести Эмме Хаук здесь, где в 1920 умирает.

Письма к мужу возникли во время ее второго пребывания в Гейдельбергской клинике, с мая по август 1909-ого года. История болезни Эммы сообщает, что пациентка постоянно спрашивала о муже и просила о том, чтобы ей дали ему написать. Очевидна попытка наладить связь с ее прежним миром, ее домом, но дальше тоски ничего не идет - она не спрашивает ни о пребывании ее писем - которые никогда не были отправлены - ни о встрече с мужем.

Но и сами письма не выглядят задуманными для переписки. Они состоят из единственного, постоянно повторяющегося словосочетания "Herzensschatzi komm" (дословно - "сердечко, вернись") или из сокращенного "komm, komm", "вернись, вернись". Вместо конкретного обращения - мольбы о помощи и чувство покинутости. Строки накладываются, наслаиваются друг на друга и занимают всю поверхность этих маленьких листочков, делая текст нечитаемым. Образуются столбцы из слов, которые передают бумаге графическую структуру, ритмическую вибрацию.

[b]

То,что справа,это тоже письмо к мужу

KansyokaДата: Пятница, 10.07.2009, 21:29 | Сообщение # 6
Лучший друг
Radical_Edward, обязательно вылаживай happy

KodomoTenshiДата: Суббота, 11.07.2009, 21:58 | Сообщение # 7
Новичок
Первые творения для меня жутковаты.... surprised
а вот "творца" других искренне жаль.... sad

Убежало одеяло, убежало простыня, и подушка, как лягушка ускакала от меня. Я за свечку - а та в печку, я за книжку - та бежать. Больше коноплю такую я не буду покупать!
я маленький и нежный эльфо-ангело-вампирчег ^_^

Radical_EdwardДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:17 | Сообщение # 8
Легенда
Думаю, художников пока хватит, вот вам поэты!

Высохли слезы-реки
Стало светло и пусто
Я закрываю веки
Чтобы забыть про чувства
Они глухи и слепы
Они немы и глупы
Они не мы,слепок
Памяти,слишком грубо
Слишком коварно-слабый
Держит в цепях сильного
Мы живы,значит правы
А они продали-предали...
Дети самой погибели
6.02.09 Б.Д

Это стих-е было написано 23 летней девушкой, лечащейся в психиатрической больнице в общем отделении. Высокая, темноволосая, с большими светло-голубыми глазами. Постоянно говорила: "ты знаешь какая я была красивая пока они не начали убивать меня?Я была намного выше,у меня были густые,красивые волосы.Посмотри что стало со мной теперь. Беги отсюда , пока с тобой не стало то же самое".Д - религиозная фанатка. После выписки собиралась уйти в монастырь.На тот момент она лежала в больнице в районе 4 месцев. Была уверена что все врачи посланники сатаны, говорила "Посмотри в их глаза.Разве это глаза живых людей? Они давно мертвы". Изза попыток побега и суицида постоянно находилась в наблюдательной палате. Так же каждый раз выплевывала таблетки, так как считала что ее хотят убить или сделать из нее зомби. Постоянно говорила о том, что совершила большой грех-хотела убить человека и занималась черной магией. Ходила по коридору туда-обратно обычно после ужина, подходила ко всем и говорила всем чтобы они молились. До того, как Д попала в больницу, она очень хорошо училась,много читала и поступила в университет.

Я не кошка, не собака,
Я вампир,Я вампир.
Приглашаю вас ребята
Я на пир,я на пир.
Я без крови не могу,
К крови жажду я питаю.
Я без крови не могу,
Я без крови умираю.
мальчик,шизофрения,8 лет

Друзей ищу,
Я растеряла их.
Слова ищу,
Они ушли с друзьями.
Я дни ищу,
Как быстро убегали
Они во след
Идущим от меня!
Девочка,шизофрения,7 лет

teaser_japaneseДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:48 | Сообщение # 9
Хороший приятель
Не зря наших и ненаших поэтов рубежа веков считали близкими к сумасшествию. Между гениальностью и сумасшествием, кажется, очень тонкая грань. Здорово. Radical_Edward, выкладывай еще.

Сообщение отредактировал teaser_japanese - Воскресенье, 12.07.2009, 21:51

Radical_EdwardДата: Понедельник, 13.07.2009, 18:47 | Сообщение # 10
Легенда
Я читала книгу по психиатрии,раздел шизофрения. Там говорится о том, что шиза делится на несколько стадий. Первая стадия ( а именно она нас интересует) может длится от нескольких месяцев, до нескольких лет. Людей с первой стадией шизофрении !ПОЧТИ ВСЕГДА! считают гениями.
Гоголь, Ницше, Врубель, Ван Гог, Гаршин, Достоевский -> страдали психическими расстройствами

Radical_EdwardДата: Понедельник, 13.07.2009, 19:05 | Сообщение # 11
Легенда
Барандаш Карандашич

Сайт тутачки

Имя автора доподлинно неизвестно, Барандаш Карандашич - его подпись. В сети множество его работ, у него даже свой ЖЖ есть вроде

Эльф

Богомол

100% невыносимые обои

Клавиши рояля излучают нервный газ

CyprienДата: Понедельник, 20.07.2009, 22:25 | Сообщение # 12
Дизайн
Друг
Quote (Radical_Edward)
Ryuko Azuma

интересные работы, но от разглядывания их мне стало страшновато...
особенно "бесконечные" фотографии (там где очень высокие здания или повторяющийся пейзаж) вышибают мозг.

Quote (Radical_Edward)
Барандаш Карандашич

Гусеница мне понравилась smile а protos'у, на сколько я его знаю, наверняка невыносимые обои понравятся biggrin

местное пушистое нэко

Radical_EdwardДата: Пятница, 24.07.2009, 22:49 | Сообщение # 13
Легенда
Квартира сумасшедшего

Митасов из Харькова родился в середине 20 в. и умер в психиатрической больнице в 1999 году. Имел высшее образование, экономист, работал директором магазина. Заболев, покрыл все поверхности своей квартиры надписями, часто в несколько слоев. Сейчас в квартире проведен евро-ремонт. Отдельные надписи можно еще встретить в окрестных дворах.

Radical_EdwardДата: Пятница, 24.07.2009, 22:54 | Сообщение # 14
Легенда
Жилище китайского сумашедшего

CyprienДата: Среда, 29.07.2009, 12:19 | Сообщение # 15
Дизайн
Друг
"работать.нет." - меня вообще убило lol зачёт дяденьке!!! crazy

местное пушистое нэко

• Страница 1 из 2
  • 1