Наше любимое кино
|
|
teaser_japanese | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:39 | Сообщение # 1 |
Хороший приятель
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме по аналогии с созданной Кагурой в разделе "Аниме" темой "Наши советы" рекомендовать друг другу фильмы к просмотру. Просьба, рассказывая о фильме, прилагать краткое описание сюжета, иллюстративный материал (постеры, кадры и т.п.), список авторского состава и/или команды актеров и самое главное - личные впечатления. Ну в общем, все как всегда, вы и сами все знаете)) Я начну с двух картин французского режиссера Седрика Клапиша "Возможно" и "Испанка". На мой взгляд, картина названа "Испанкой" (в русском прокате, разумеется) совершенно неверно. Дело в том, что "испанкой" у нас в России называли разновидность гриппа, близкую к тому, что сегодня называют свиным гриппом. Пандемия этой болезни разразилась в 1918-19гг., и стала одной из самых страшных эпидемий гриппа за всю историю человечества. От этой болезни умерло людей больше, чем во время Первой мировой войны. Испанкой болезнь прозвали из-за того, что именно на Испанию пришелся первый удар пандемии. Так вот... С болезнью этот фильм ничего общего не имеет. Его оригинальное название можно перевести как "Испанский постоялый двор". Сюжет крутится вокруг французского паренька, студента-экономиста по-имени Ксавье, которого играет один из самых популярных ныне молодых актеров Франции Ромен Дюри. Этот самый Ксавье отправляется на учебу в Испанию по специальной программе, названной в фильме "Эразм" (в честь Эразма Роттердамского, разумеется, который написал "Похвалу глупости"). В Испании он поселяется в большой квартире вместе с кучей других студентов, как и он приехавших на учебу в Испанию из разных европейских стран: Англии, Бельгии, Германии, Дании, Италии. По ходу фильма пребывание в такой большой и весьма разношерстной компании помогает Ксавье отыскать самого себя, и по приезде в родную Францию бросить ненавистную экономику и заняться наконец тем, о чем он всегда мечтал. В фильме кроме Ромена Дюри заняты такие звезды французского кино, как Одри Тоту, Жюдит Годреш и Сесиль де Франс, а также английская актриса Келли Райли, которая лично мне очень нравится. Поехали дальше. Более ранний фильм Седрика Клапиша, не столь известный как "Испанка" и его продолжение, однако на мой взгляд, гораздо более интересный. Называется "Возможно": В главной роли снова Ромен Дюри (да-да, Седрик Клапиш очень любит снимать в своем кино Ромена, у многих режиссеров есть свои любимчики). И вместе в ним в фильме снялся уже престарелый Жан-Поль Бельмондо. Самое удивительное в этом фильме - это роль старика-Бельмондо. Потому что он играет сына героя Ромена Дюри. Но в кино ведь все возможно. Действие картины разворачивается в новогоднюю ночь. Наступает 2000 год и вместе в ним новое тысячелетие - мистическая пора, не правда ли? С наступлением нового тысячелетия человечество ожидало глобальных катастроф, конца света и многих других ужасов. А вот подружка юного Артура ожидала, что им наконец-то удастся зачать ребенка. Но Артуру эта идея чертовски не понравилась, и он предпочел отложить "производство" ребенка на неопределенный срок. Тут и началась настоящая кутерьма - потому что буквально через пять минут на голову Артуру посыпался песок, и забравшись через дыру в потолке на чердак дома, Артур внезапно попал в 2070 год, в котором Париж покрыт песками. Там Артура встретил его собственный сын вместе со своей огромной семьей в пару десятков человек и объявил, что не отпустит отца обратно в его время, пока тот не изменит свое решение на счет ребенка. Очень занятный фильм во славу семьи и детей. Но больше всего в этой истории мне понравилась новогодняя вечеринка - такого бардака я еще никогда нигде не видела. Это был воистину шедевральный бардак. Так что рекомендую 
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:49 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
| teaser_japanese, эх.. меня эта тема поставила в тупик.. потому что я почти не смотрю фильмов Но я постараюсь что-нибудь вспомнить..
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:13 | Сообщение # 3 |
Лучший друг
| Вместе [2002] Together He ni zai yi qi Жанр: драма Режиссер: Кайге Чен Сценарий: Кайге Чен В ролях: Юн Тэнг, Хонг Чен, Кайге Чен, Бинг Лиу Сюжет фильма: 13-летний талантливый скрипач из провинциального китайского городка приезжает в столицу. В Пекине мальчик участвует в конкурсе, на котором занимает лишь пятое место и не попадает в престижное музыкальное училище. Расстроенный папаша случайно подслушивает разговор профессоров, из которого выясняется, что его сын на самом деле был лучшим, но первые места обычно покупаються, поскольку речь идёт о блестящей музыкальной карьере, будущих деньгах и популярности. Единственный способ пробиться - остаться в столице, нанять правильного учителя и попытаться попасть на очередной конкурс... Длительность: 115 минут. Я наткнулась на этот фильм случайно. В тот день мне было очень плохо(со здоровьем) и я пропустила школу. Мне только подключили спутниковую тарелку и поэтому я щелкала по каналам. И вот я попала на этот фильм. Услышала скрипку.. Это сразу же остановило меня. И я начала смотреть. Во время просмотра я даже забыла, что мне плохо и смотрела сидя(потому что до этого я все время находилась в лежачем положении). Так сильно зацепил меня этот фильм. Красивый и трогательный фильм.. Ну, может немного наивный и добрый, но не исключая жестокую реальность, где миром правят деньги. Это его не портит В конце, когда мальчик играл на скрипке Чайковского я даже расплакалась.. Для меня это лучший китайский фильм. Я не мастер давать рецензии, но попыталась написать хоть что-то от себя, строго не судите) 
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:50 | Сообщение # 4 |
Хороший приятель
| Кагура, за что же тут строго судить? Все как надо Спасибо за рекомендацию.Добавлено (26.06.2009, 21:50) --------------------------------------------- И я, кстати, тоже не слишком много смотрю кино, но может быть кто-то из нас сможет помочь кому-то найти интересный фильм для просмотра.
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:05 | Сообщение # 5 |
Хороший приятель
| Счастливого Рождества (Joyeux Noël) Жанр: военная драма Год выпуска: 2005 Производство: Франция, Германия, Бельгия, Великобритания, Румыния Режиссер и сценарист: Кристиан Карион В главных ролях: Диана Крюгер, Бенно Фюрманн, Гийом Кане, Даниэль Брюль, Гари Льюис, Дэни Бун Рейтинг MPAA: PG-13 Первая Мировая война, боевые действия на оккупированной территории Франции, канун нового 1915 года. На небольшом клочке "ничейной" земли рядом с полуразрушенной фермой расположились французский, немецкий и британский полки. Каждая сторона на время праздника приостанавливает военные действия, но при этом не покидает своего окопа и встречает Рождество на поле боя. У французов к праздничному столу шампанское, немецкое командование приготовило в подарок солдатам целую кучу наряженных ёлок, шотландцы (а именно шотландский полк представляет здесь Великобританию) отмечают праздник игрой на волынках и национальными песнями. В праздничную ночь солдаты, которые еще днем были так далеки друг от друга, покидают окопы, делятся друг с другом шоколадом, шампанским, устраивают рождественское богослужение, поют друг другу песни, обмениваются адресами и приглашают в гости. На следующее утро - хоронят убитых, устраивают футбольный матч и спасают друг друга от обстрелов вражеской артиллерии. Теперь для этих людей враги - не французы, немцы или англичане. Их враги - алчные политиканы, которые греются в своих домах, сидя в уютных креслах у каминов. Им война нужна ради наживы, для них Родина и Нация - пустые слова, созданные лишь затем, чтобы пудрить мозги пушечному мясу. В этом фильме нет широкой панорамы войны, которой охвачена вся Европа - все действие происходит на крошечном клочке земли где-то во Франции. Нет здесь и главного героя - режиссер показывает сразу несколько характеров, рисуя их всего несколькими штрихами, но очень ярко: немецкий тенор, солдат голубых кровей, поющий для своих товарищей; французский лейтенант, все мысли которого крутятся об оставленной в Париже беременной жене; шотландский священник, разочаровавшийся в институте церкви, поступившем на службу военной машине; суровый немецкий лейтенант, еврей по-крови, женатый на француженке, во взгляде которого сквозит смертельная тоска по мирному времени и какая-то роковая обреченность; французский ефрейтор, который привык каждое утро пить кофе вместе с матерью, и поэтому в 10 утра у него всегда звенит будильник, напоминая о том, что дом - в двух часах ходьбы, но добраться туда невозможно; шотландский солдат, чей брат-близнец погиб накануне, но он все же продолжает писать письма матери от них обоих. Очень емкий, хорошо снятый фильм, кстати, основанный на реальных событиях. Основой для сюжета послужили дневниковые записи солдат Первой мировой. Замечательные актеры. Особенное впечатление на меня произвел Даниель Брюль, испанец по происхождению, играющий немецкого лейтенанта. Его образ как бы отсылает зрителя к тому, что произойдет с Германией после Первой мировой, потому что этот герой в отличие от всех остальных, которые тоже ходят рядом со смертью, кажется, не чувствует ни капли надежды, будто предчувствуя еще более кошмарное будущее. Интересующимся историей очень рекомендую этот фильм. 
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:40 | Сообщение # 6 |
Хороший приятель
| Верность (La fidélité) Жанр: драма Год выпуска: 2000 Производство: Франция, Польша Режиссер и сценарист: Анджей Жулавский (по мотивам романа Мадам де Лафайет "Принцесса Клевская") В главных ролях: Софи Марсо, Паскаль Греггори, Гийом Кане Рейтинг: R Пересказ на современный лад самого известного романа французской писательницы конца XVII века Мари Мадлен де Лафайет "Принцесса Клевская", созданный польским режиссером Анджеем Жулавски, бывшим в те времена мужем Софи Марсо. Основной (я бы сказала, трагический) конфликт романа - борьба в душе героини между долгом перед мужем и чувством к другому мужчине - сохранен. Молодая талантливая фотожурналистка Клелия работает на скандально известного медиамагната Люсьена МакРуа, который когда-то был любовником ее матери. Фоторепортажи Клелии отличаются большой выдумкой и требуют немалой смелости. Редактор Клев, влюбившийся в Клелию с первого взгляда, просит ее руки. Она не может устоять перед его прямодушием и трогательной неуклюжестью и отвечает согласием. Ведь ради нее Клев отказался жениться на дочери самого МакРуа. В канун свадьбы Клелия знакомится с молодым папарацци Немо, работающим на все того же МакРуа, и, хотя Клелия влюбляется в Немо, она пытается остаться верной мужу, которого скорее уважает, чем любит. Этот фильм задел меня за живое. Во-первых потому, что актеры замечательны. Софи Марсо прекрасна и неподражаема, как, впрочем, и всегда. Роль папарацци Немо, в которого влюблена главная героиня, исполняет один из самых красивых молодых актеров Франции Гийом Кане (и я его очень люблю, чего уж греха таить ). Фильм не смотря на заезженность привычного всем любовного треугольника очень захватывающий и прекрасно удерживает внимание зрителя, который до самого финала и даже позже не теряет надежды на то, что несчастные влюбленные все же будут вместе. Очень насыщенный переживаниями, красивый фильм о любви-уважении, любви-страсти, о верности, распутстве и непорочности. Кстати, предупреждение: много весьма откровенных сексуальных сцен. 
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:17 | Сообщение # 7 |
Хороший приятель
| Продавцы новостей (Newsies) [b]Жанр: авантюрный, исторический, мюзикл Год выпуска: 1992 Производство: США Режиссер: Кенни Ортега В главных ролях: Кристиан Бейл, Билл Пуллмэн, Дэвид Москоу, Люк Эдвардс Совсем-совсем юный Кристиан Бейл (восемнадцать лет всего-навсего, а уже какой талантище) поет, танцует, дерется и подстрекает к бунту в этом уже давнишнем фильме студии Уолта Диснея. Действие разворачивается в самом конце XIX века на улицах Нью-Йорка, по которым бродят тысячи подростков - продавцов новостей. Двое гигантов тогдашних СМИ, Хёрст и Пулитцер, конкурируют между собой за читателя и в погоне за прибылью идут на любые ухищрения. Юные распространители газет отдают свои кровные, чтобы заработать на перепродаже. Но однажды они узнают, что плата за сотню газет повышается, а значит, зарабатывать на жизнь будет ещё труднее. И тогда они решают бросить вызов могущественным газетным магнатам. Фильм музыкальный. Герои постоянно пляшут и поют. И делают это очень здорово. Главный герой - хулиган и бунтарь. Он подстрекает к восстанию всех продавцов новостей в городе и как положено наживает на свою задницу большие неприятности. Но заканчивается история, конечно же, хорошо: герой получает почет и уважение публики и красивую девушку впридачу. Фильм прекрасно подойдет для расслабона, а также поклонникам Бейла. Он там действительно очень хорош. 
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:18 | Сообщение # 8 |
Лучший друг
| Год выпуска: 2007 Страна: Япония Жанр: мелодрама, романтика, сенен-ай, седзе-ай Продолжительность: 12 эпизодов по 25 минут Общее описание: В основе этого сериала лежит тема запретной любви. Всего 4 истории по 3 серии каждая: "Сломанные крылья" (любовь между мальчиками), "Прощальная песня" (любовь сестры и брата), "Униформа Евы" (любовь двух девочек) и "Удар судьбы" (снова любовь мальчиков). Сломанные крылья / Shattered Wings Прощальная песня / Goodbye Melody Униформа Евы / Uniform Eve Удар судьбы / Throb of Fate 
|
|
| |
Radical_Edward | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:18 | Сообщение # 9 |
Легенда
| А где можно скачать?
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:18 | Сообщение # 10 |
Лучший друг
| Radical_Edward, на торрент трекере, где же еще?
|
|
| |
Cyprien | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:33 | Сообщение # 11 |
Дизайн
Друг
| Сегодня посмотрел «Обита́емый о́стров» — это экранизация одноименного романа братьев Стругацких. Проект экранизации романа Стругацких был инициирован продюсером Александром Роднянским, их давним поклонником. Для сьемок он обьединил усилия с режиссёром Фёдором Бондарчуком. Первый вариант сценария был написан Эдуардом Володарским. Он не во всём устроил режиссёра, и тот заказал переписать сценарий фантастам Марине и Сергею Дяченко. Съёмки картины проходили в течение 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). Бюджет фильма около — 28 миллионов долларов, маркетинговый — 10 миллионов. Отснятый материал был разбит на две части из-за обьёма и выпущен как два фильма дилогии. Ограниченная премьера первой части фильма в некоторых городах России и Украины состоялась 18 декабря 2008 года. Московская премьера состоялась 29 декабря, а общий прокат в России и ближнем зарубежье фильм вышел 1 января 2009 года. Съёмочная группа: - Режиссер: Фёдор Бондарчук - Художники: Кирилл Мурзин, Павел Новиков, Виктор Шмелев - Продюсеры: Александр Роднянский, Сергей Мелкумов, Дмитрий Рудовский, Евгений Северов - Художник-постановщик: Павел Новиков - Художник по костюмам: Татьяна Мамедова - Художник по гриму: Дмитрий Кириллов Сюжет такой: 2157 год. Пилот группы свободного поиска Максим из-за повреждения звездолёта совершает вынужденную посадку на неизученной планете, где его берут в плен аборигены. Общественный строй местной цивилизации очень напоминает милитаристскую диктатуру образца XX века, где власть принадлежит анонимным правителям — Неизвестным Отцам. Покорность населения обеспечивают Башни, которые официальной пропагандой называются Противобаллистическими, а на деле они служат инструментом контроля над сознанием. Во время конвоирования Максима одну из таких Башен взрывают «выродки», которых узнают по регулярным припадкам, напоминающим эпилептические. «Выродки» не переносят регулярные вспышки излучения Башен, поэтому они участвуют в Сопротивлении, хотя многие из-за невосприимчивости к обычному излучению занимают привилегированное положение во власти («выродком» является и Государственный прокурор). При падении Башни Максим спасает жизнь конвоирующему его гвардейскому капралу Гаю Гаалу. Во время очередного конвоирования к очень влиятельному в стране человеку — Страннику, у сопровождающего его Фанка случается припадок и Максим оказывается на свободе. Блуждая по городу, он забредает в кафе, где знакомится с официанткой Радой — сестрой гвардейца Гая. Провожая её домой он борется с уличной бандой. Так Максим поселяется у Гаалов и знакомится с системой взглядов жителей Саракша на устройство мироздания. Он видит, что сознание новых друзей Рады и Гая инфильтровано пропагандой. Они верят, что Неизвестные Отцы — спасители Родины, которая находится к кольце злобных врагов — бывших колоний. Они также верят, что живут на внутренней поверхности планеты. Между тем борьба за власть среди Неизвестных Отцов обостряется. Странник расстреливает одного из Неизвестных Отцов во время совещания. Гай устраивает Максима в Гвардию. Однако Максим не может смириться с антигуманностью полицейских операций против сил местного сопротивления. Присутствуя при допросе арестованных выродков, он видит, что они не мутанты, и не платные агенты зарубежных разведок, а обычные люди со своими идеалами. Максиму поручают казнить некоторых арестованных. Гвардейский ротмистр Чачу лично стреляет в Максима, когда тот отказывается выполнять варварский приказ. Максим благодаря своим удивительным физическим способностям выживает и попадает к «выродкам», которые рассказывают ему, что Башни нужны Неизвестным Отцам для уничтожения выродков. Вместе с ними он участвует в подрыве Башни. После он ищет убежище на квартире у Рады и Гая, но попадает под арест. Неизвестные отцы спорят о войне с соседним государством Хонти. Странник просит у государственного прокурора отдать ему Максима. Прокурор сначала соглашается, но заинтересовавшись необычными способностями Макисма, решает оставить его себе. Максима отправляют на южную границу на каторжные работы по очистке опасной территории от военных механизмов. Там он опять видится с первым встреченным им жителем планеты — Зефом, также выродком. Максим узнаёт главную тайну — Башни нужны не для уничтожения выродков, а для оболванивания людей (боли у некоторых людей, в основном не восприимчивых к излучению, побочный эффект Башен) самими выродками (Неизвестными Отцами). Захватив автоматический танк, Максим отправляется на юг в поисках мутантов, встречая Гая, разжалованного в пограничную службу. И вот что я скажу: Мне фильм очень понравился, моему другу нет - выходит всё субъективно, но... На мой взгляд фильм хорошо уже тем, что сюжет не сводится к тому что стандартно для фантастических фильмов о будущем - "на Земле конец света, война, мутанты, высокоинтеллектуальные пришельцы поработили землян, упал метеорит и вообще всё плохо, но великая Америка всех спасёт " - здесь всё наоборот, чужая цивилизация находится в упадке, и единственный кто может всё изменить простой парень Максим из Москвы... Кстати, очень хороший главный герой - романтик, оптимист, добрый и готовый понять каждого...не то что некоторые.
местное пушистое нэко
|
|
| |
protos | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:33 | Сообщение # 12 |
Дизайн
Хороший приятель
| че то я сюжет совсем не понял... надо будет седня вечером посмотреть... ну главное что это Стругатские. На их Сталкера я молиться готов, хотя не многие поймут этот фильм)
凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花. Замерзшее море - в саду жизни покрыты снегом цветы.
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:33 | Сообщение # 13 |
Хороший приятель
| Первые полчаса просмотра или чуть больше этот фильм казался мне полным бредом. Его минус в том, что зрителю, незнакомому с книгой, трудно сразу догадаться, чего достигла человеческая цивилизация к середине XXII века. Поэтому Максим кажется этаким вундеркиндом, а вовсе не обычным парнем-студентом со среднестатистическими сопосбностями. Мне повезло с отцом-поклонником Стругацких - весь фильм он сидел рядом и объяснял все на пальцах. Поэтому к концу лента перестала казаться такой уж бредятиной. Но сказать, что эта картина хорошая, все равно не могу. Она неплохая, и примечательна в основном тем, что первая в своем роде - до сих пор космических саг у нас в стране не снимали)) Мне очень не понравились безжизненные "деревянные" диалоги героев и присутствие Бондарчука. Он, интересно, может не снимать себя любимого в своих фильмах? Но это так, между прочим.
|
|
| |
[VALERON] | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:33 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Массаракш
|
|
| |
Cyprien | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:34 | Сообщение # 15 |
Дизайн