Наша шапочка

Приветствую Вас Прохожий | RSS

Суббота, 26.07.2025, 02:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Kansyoka, Radical_Edward  
Cowboy Bebop
teaser_japaneseДата: Четверг, 19.02.2009, 14:12 | Сообщение # 1
Хороший приятель
Статус: Offline
Cowboy Bebop

Год выпуска: 1998
Студия: Sunrise совместно с Bandai Visual и Bones.
Формат: TV, 26 эпизодов
Режиссер: Синъитиро Ватанабе
Автор сценария: Кэйко Нобумото
Музыка: Ёко Канно и The SeatBelts
В главных ролях: Коити Ямадера, Мэгуми Хясибара, Унсё Исидзука, Аой Тада, Норио Вакамото

Это культовое аниме относится к разряду "смотреть обязательно" - если не ради удовольствия, то хотя бы для общего образования. Больше всего ему подходит определение "стильно" - стильные персонажи, стильный сюжет и стильный джаз авторства Ёко Канно.

Cowboy Bebop выдержан в духе гангстерского боевика с соответствующими жанру погонями, драками, перестрелками и темным, не всегда законным прошлым героев. Только действие разворачивается в несколько экзотической обстановке: люди в этом мире уже давно обжили Марс, Венеру и несколько спутников Юпитера. Облик Земли изменился до неузнаваемости: континенты частично ушли под воду, геоглифы в пустыне Наска сохранились только в памяти "умирающего" от безделья орбитального спутника, а в прогнозе погоды передают о надвигающемся метеоритном дожде (по-прежнему не всегда верно). Соседние планеты пестрят разнообразием национальностей и сумасшедшим поппури из культур. Надписи выполнены на русском,английском, иврите; на Марсе стоит "клон" собора Парижской Богоматери, на Ганимеде - копия Тадж Махала. Среди персонажей можно встретить европейцев, турков, азиатов и (никуда без политкорректности) представителей негроидной расы. Все смешалось в доме Облонских.

Экипаж космического корабля "Bebop 268170", состоящий из драчуна Спайка Шпигеля, бугая Джета Блэка, бой-бабы Фэй Валентайн, малолетнего хакера неопределенного пола по имени Эдвард Вонг Хау Пепелу Тивруски Четвертый и гениальной собаки Эйн - космические ковбои. Они ловят "отбившихся от стада" преступников, за чью поимку назначены нехилые суммы денег. У каждого свои тараканы в голове, о которых рассказывать нет смысла - иначе получится спойлер. Стоит заверить только, что сюжет захватывает, и зрелищности "Ковбою" не занимать. Сделано качественно, ярко и не без юмора - так что видеть стоит.

Теперь о саундтреке. Не ясно, что в этом аниме первичней - стори или музыкальное сопровождение. Музыку к "Ковбою" писала и исполняла композитор Ёко Канно и ее группа The Seat Belts. Я не большой любитель джаза, но все же эта музыка трогает - прежде всего качеством исполнения, а еще тем, что она здесь к месту. У "Ковбоя" даже название музыкальное: бибоп - это джазовый стиль, отличающийся динамичностью, резкостью и сложными импровизациями, которые по плечу только настоящим профессионалам. Часть саундтрека действительно выдержана в этой разновидности жанра, но есть в нем и блюзовые, и роковые композиции.

И напоследок слухи из-за океана. Американцы вознамерились снимать фильм по мотивам Cowboy Bebop. На главную роль прочат не кого-нибудь, а Киану Ривза. Очень любопытно посмотреть, что из этого выйдет, ведь среди поклонников аниме Ковбойский Бибоп давно стал чуть ли не легендой.

KansyokaДата: Четверг, 19.02.2009, 19:35 | Сообщение # 2
Лучший друг
Смотрела какую-то овашку кажется.. Не понравилось, не мое это)

teaser_japaneseДата: Четверг, 19.02.2009, 22:40 | Сообщение # 3
Хороший приятель
У Ковбоя нет овашек, на сколько мне известно. Есть полнометражный фильм. На мой взгляд, Cowboy Bebop - чуть ли не единственное аниме, которое действительно классика, причем пока еще не устаревшая, и что-то мне подсказывает, устареет не скоро. Оно на редкость глубокое, что про аниме редко приходится говорить. К сожалению, сейчас у меня нет слов чтобы об этом рассказать. Может, появятся позже.

Кстати, поскольку Cyprien как раз смотрит Бибоп, и он скорее меня поймет, чем все остальные - сейчас обращусь преимущественно к нему. Ситуация в Бибопе мне теперь, после прочтения известной литературы, напоминает ситуацию Америки времен между Первой мировой и Великой депрессией. Ведь именно тогда в США появилась мафия, к которой в Бибопе имеет прямое отношение Спайк, и именно то время Фицджеральд назвал веком джаза. И в стилистике именно того времени выполнено это аниме, как и многие гангстерские боевики голливудского производства, коих теперь уже мало снимают. Так что в сущности "Ковбойский бибоп" можно даже не относить к фантастике. Так - несколько экзотический новый американский штат.

KansyokaДата: Пятница, 20.02.2009, 05:05 | Сообщение # 4
Лучший друг
М.. Классика.. Не знаю не знаю... За три года увлечения аниме я не много слышала о Ковбое

CyprienДата: Пятница, 20.02.2009, 11:53 | Сообщение # 5
Дизайн
Друг
teaser_japanese, мы с protos'ом пока посмотрели только три первые серии, но понравилось!!! В выходные досмотрю.
Что относительно стилистики гангстерских боевиков - то это пожалуй верно. Вообще аниме интересно именно своей необычностью. Думаю что американская тематика для аниме это нонсенс. smile

местное пушистое нэко

teaser_japaneseДата: Пятница, 20.02.2009, 11:56 | Сообщение # 6
Хороший приятель
Значит, не там слушала)) Потому что я за те же три года успела не только услышать, но и приобщиться.

Добавлено (20.02.2009, 11:56)
---------------------------------------------
Cyprien, соглашусь. Даже не сама американская тематика, а тот факт, что Бибоп понятен европейскому зрителю в отличие от многих других аниме, в которых так или иначе проскальзывает японский менталитет. Хотя, наверное, и тут проскальзывает. Все-таки японцы рисовали. Надо будет пересмотреть.

CyprienДата: Пятница, 20.02.2009, 12:05 | Сообщение # 7
Дизайн
Друг
ну вот я в выходные досмотрю и верну тебе его! ладно?

местное пушистое нэко

teaser_japaneseДата: Пятница, 20.02.2009, 12:14 | Сообщение # 8
Хороший приятель
Да ты не торопись)) Я же не говорю, что мне вот сейчас срочно надо его пересмотреть. Я так - в перспективу...

KansyokaДата: Пятница, 20.02.2009, 19:27 | Сообщение # 9
Лучший друг
Ну.. пусть это и классика, но от одних слов "ганстерский боевик" и "американская тематика" меня под пыткой не заставишь смотреть ^^"

teaser_japaneseДата: Пятница, 20.02.2009, 21:18 | Сообщение # 10
Хороший приятель
Ну и зря))

KansyokaДата: Суббота, 21.02.2009, 06:03 | Сообщение # 11
Лучший друг
Вполне возможно, что зря, но все же не смогу посмотреть(

Radical_EdwardДата: Суббота, 21.02.2009, 17:54 | Сообщение # 12
Легенда
"Ковбой" действительн6о классика , я всё пытаюсь заставить себя посмотреть его...Начала как - то и бросила, т.к. там о космосе , а я про космос не люблю sad

KansyokaДата: Суббота, 21.02.2009, 18:02 | Сообщение # 13
Лучший друг
Stigmata, а я почему-то думала, что тебе понравится)Хотя твои вкусы я не знаю

protosДата: Понедельник, 02.03.2009, 23:08 | Сообщение # 14
Дизайн
Хороший приятель
надо его досмотреть....

凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花.
Замерзшее море - в саду жизни покрыты снегом цветы.

CyprienДата: Суббота, 07.03.2009, 22:46 | Сообщение # 15
Дизайн
Друг
Stigmata, космос там только фон. Кроме космоса там много интересного - судьбы персонажей например. Юмора тоже достаточно)))

А я уже его досмотрел! smile Мне очень понравилась Радикал Эдвард, а protos'у её очки biggrin

местное пушистое нэко

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: