Наша шапочка

Приветствую Вас Прохожий | RSS

Воскресенье, 20.07.2025, 10:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Kansyoka, Radical_Edward  
Rurouni Kenshin
KansyokaДата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:58 | Сообщение # 1
Лучший друг
Статус: Offline

Бродяга Кэнсин [ТВ] [1996]
Samurai X
Rurouni Kenshin TV
Жанр: самурайский боевик, история, приключения, романтика
Тип: ТВ (95 эп.), 25 мин.

Описание: Молодой воин Кенси Химура по прозвищу "батусай" верой и правдой служил императору. Но ему надоело убивать, и он покинул государственную службу. теперь он носит меч сакабато с обратным лезвием и живёт в школе Каммия-касин вместе с девушкой Кори, воином Санацуки и учеником школы Йоси. Но тени прошедшей войны не оставляют его в покое...

Уже в последний год прошлого десятилетия стало ясно, что позиции «Бродяги Кэнсина» как самого значительного и важного телесериала девяностых годов прошлого века останутся неизменными. Ни один сверхдлинный сериал не будет вызывать впоследствии столь бурных реакций, столь пламенной любви к героям и занимать столь высокие места в рейтингах; ни о каком сериале больше не будут столько писать и говорить.
Но, несмотря на возникшую моду на супергероев, развлекающих зрителя на протяжении двух-трёх лет, Кэнсин (именно как герой, а не как название аниме) так до сих пор и остается самым интересным и умным среди них. Ни Оранжевый Лис из «Наруто», ни резиновый Монки из «Одним куском», ни шаманящий Асакура из «Короля Шаманов», ни милый Гон из «Охотника х Охотника», ни новомодный герой «Блича», ни даже Инуяся из одноименного серила Такахаси Румико не смогли не то что занять одну ступеньку со знаменитым гением Хитэн Мицурюги-рю, но и даже близко к нему подобраться. Авторы перечисленных выше произведений создали героев однотипных, практически неживых, но зато с успехом выполняющих четко отведенную им роль – бить врага и не забывать при этом, скаля зубы, выдавливать из себя вездесущее «мамори». Как персонаж Кэнсин оказался на удивление живым и интересным, и хотя его роль зачастую скатывалась к роли обычного бодигварда, он всегда оставался настоящим героем. Секрет, я полагаю, может крыться в очень умелом подходе Вацуки Нобухиро, который в своей работе больше положился не на боевую составляющую (как в «Наруто» или «Короле Шаманов»), не на приключенческие авантюры (как в «Инуясе» или «Одним куском»), а исключительно на личность героя.

Прикрепления: 8687203.jpg (35.2 Kb)

KansyokaДата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:02 | Сообщение # 2
Лучший друг
Овашка вообще шедевр..

Бродяга Кэнсин OVA-1 [1999]
Производство: Япония
Жанр: самурайский боевик, история, драма, романтика
Тип: OAV (4 эп.), 27 мин.

Краткое содержание:

XIX век, Японию раздирает клановая вражда. Маленький Синта в детстве был продан работорговцам и попал вместе с другими в засаду - всех спутников мальчика на его глазах закололи, его же спас случайно проходивший мимо воин, мастерски владеющий мечом. Синта поступает к нему в ученики и становится мастером меча по имени Кэнсин. Парень выбирает жизненный путь убийцы экстра-класса. В одной из операций он встречает таинственную девушку Томоэ, которая видит Кэнсина в действии. Привыкший не оставлять свидетелей, самурай не убивает девушку, а забирает её с собой. Что-то дрогнуло у него в душе при виде Томоэ, возможно, она смягчит этого смелого, но холодного человека? Потрясающе красивый и одновременно очень кровавый фильм. Поклонники "самурайского" аниме будут в восторге. Фильм основан на реальных исторических событиях, хотя сама история вымышленная.

Прикрепления: 3030978.jpg (23.7 Kb)

Radical_EdwardДата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:06 | Сообщение # 3
Легенда
Это который по СТС шёл?

Я смотрела,но что-то так и не втянулась

KansyokaДата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:12 | Сообщение # 4
Лучший друг
А меня это аниме затянуло очень сильно.. если бы не оно то я бы не увлеклась аниме))Кстати скоро буду пересматривать

Бродяга Кэнсин OVA-2 [2001]
Жанр: самурайский боевик, история, драма, романтика
Тип: OAV (2 эп.), 35 мин.
Краткое содержание:

«Сэйсохэн» в вольном переводе означает «прошедшие годы». И в самом деле, много воды утекло с тех пор, как Химура Кэнсин отказался от своего меча-сакабы в пользу спокойной жизни. Кэнсин и Каору женились, и у них родился сын Кэндзи. Но мир недолог, Кэнсин вновь призван защищать интересы страны. Каждый день верная Каору ходит в гавань в надежде, что любимый вернётся. Картины прошлого не оставляют её - первая встреча с Кэнсином, все события прошлых лет... Каору терпеливо ждёт, однако способен ли Кэнсин, всё ещё ищущий искупления, вернуться? Когда появляется неожиданный гость из прошлого, жаждущий мести за одно из самых роковых убийств Химуры, Кэнсин, не раздумывая, идёт навстречу судьбе. Сможет ли он собрать слабеющие силы и победить молодого противника в своём знаменитом стиле Хитэн Мицуруги Рю? Что окажется сильнее - любовь или жажда мести? Важнее ли восстановление справедливости внутреннего спокойствия и мира с собой? Перед нами окончание нестареющей саги о Бродяге Кэнсине.

Добавлено (14.12.2008, 18:12)
---------------------------------------------
Кстати еще есть полнометражный фильм.. ответвление сюжета.. 90 минут 1997 год)

Прикрепления: 0319767.jpg (18.0 Kb)

teaser_japaneseДата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:37 | Сообщение # 5
Хороший приятель
Я начинала смотреть Кэнсина. Но кто-то при мне тогда плохо о нем отозвался, и я перестала. Возможно когда-нибудь посмотрю. После Наруто он уже не покажется таким длинным))

protosДата: Понедельник, 15.12.2008, 01:39 | Сообщение # 6
Дизайн
Хороший приятель
Ни Оранжевый Лис из «Наруто», ни резиновый Монки из «Одним куском», ни шаманящий Асакура из «Короля Шаманов», ни милый Гон из «Охотника х Охотника», ни новомодный герой «Блича», ни даже Инуяся из одноименного серила Такахаси Румико не смогли не то что занять одну ступеньку со знаменитым гением Хитэн Мицурюги-рю, но и даже близко к нему подобраться. Авторы перечисленных выше произведений создали героев однотипных, практически неживых, но зато с успехом выполняющих четко отведенную им роль – бить врага и не забывать при этом, скаля зубы, выдавливать из себя вездесущее «мамори».

как то странно тут написано - типо они намекают на то, что Наруто "не живой" персонаж? как то странно.... если он не живой, тогда кто живой? и там 20 серий файтинг и еще 40 серий болталогии, про каждого персонажа мы знаем все от самого его рождения, у каждого персонажа своя психология и свой взгляд на мир. можете меня убить, но я буду защищать этот сериал! черт подери он реально меня зацепил!

凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花.
Замерзшее море - в саду жизни покрыты снегом цветы.

teaser_japaneseДата: Понедельник, 15.12.2008, 01:49 | Сообщение # 7
Хороший приятель
protos, и с тобой армия нарутоманов. Думаю авторы рецензии немного оплошали. Не будем забывать, что они ведут речь о лучшем сериале 90х годов, и тут они, вероятно, правы. Наруто - это уже новое тысячелетие. Сейчас его никто не затмит.

Добавлено (15.12.2008, 01:49)
---------------------------------------------
И если говорить по теме, то что мне крайне не понравилось в Кэнсине - так это голос главного героя. На мой взгляд, сэйю для него подобран совершенно неправильно. Слишком детский голос, мужественности не хватает.

protosДата: Понедельник, 15.12.2008, 02:05 | Сообщение # 8
Дизайн
Хороший приятель
teaser_japanese, у тебя ссылочки где нить в кольце нету? на торренты? интересно заценить)

凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花.

teaser_japaneseДата: Понедельник, 15.12.2008, 02:09 | Сообщение # 9
Хороший приятель
Ссылка вот: http://nyash.net/viewtopic.php?t=5307. Но вообще у меня он на дисках лежит. Мне все равно пока не нужно. Могу передать с Кипом.

protosДата: Понедельник, 15.12.2008, 02:11 | Сообщение # 10
Дизайн
Хороший приятель
о! это была бы хорошая мысль!

凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花.

teaser_japaneseДата: Понедельник, 15.12.2008, 02:13 | Сообщение # 11
Хороший приятель
Значит передам))

KansyokaДата: Понедельник, 15.12.2008, 05:16 | Сообщение # 12
Лучший друг
Хых...) "если он не живой, тогда кто живой? и там 20 серий файтинг и еще 40 серий болталогии," это уже какой-то бред.. так же как сказать Иван Северьянович Флягин не праведный потому что он отрезал кошке хвост, убил беременную цыганку и запорол татара..)Дело не в файтингах вовсе...)и не в том сколько мы знаем персонажей..)Глубже надо копать..)Это все на поверхности лежит..)Кстати я посмотрела рейтинг.. если уж у Наруто армия то почему место в ретинге у первого сезона 285 из 1230(проголосовало 1810 человек), у второго сезона 329 из 1230(1320 проголосовло), а у Кенсина 156 из 1230(проголосовало 605 человек)....)Склоняюсь к мнению что далеко не все ставили Наруто 10 где же вы Нарутоманы?)Кстати тот же человек что писал рицензию про Кенсина написал что Наруто хорош только в своей боевой части..)
Кстати что мне в Кенсине нравится, что там реальный мир.. и почти все самураи, это реальные люди.. и узнать их прошлое можно прочитав их биографию.. так.. и Наруто говорят для детей.. но это не важно..)
Да и сами сериалы разные тут боевые искусства, приключения, комедия, сёнэн а Кенсин самурайский боевик, история, приключения, романтика..)У каждого поэтому свои плюсы и минусы..)
А голос.. я привыкла..)

teaser_japaneseДата: Понедельник, 15.12.2008, 07:29 | Сообщение # 13
Хороший приятель
Quote (КаГуРа)
Кстати я посмотрела рейтинг..

Это что за рейтинг такой?
В том, что Наруто якобы хорош только в своей боевой части, автор рецензии вкорне неправ. Но это обсуждение для другой темы. И еще, полагаю, сравнить эти два сериала у нас не получится, потому что сторонница Кэнсина не смотрела Наруто, а сторонники Наруто не смотрели Кэнсина. Вот подождем, пока protos посмотрит, и продолжим этот разговор. А пока что мир, дружба, жвачка, нэ? happy

Сообщение отредактировал teaser_japanese - Понедельник, 15.12.2008, 07:33

KansyokaДата: Понедельник, 15.12.2008, 12:28 | Сообщение # 14
Лучший друг
teaser_japanese, я смотрела Наруто только несколько серий)и начинала читать мангу.. на русском

Может даже и немного бессмысленно сравнивать столь разные сериалы)

Рейтинг на сайте мирового искусства)ну там в рейтинге есть и советские мультики)

ТОП 20 зрительского рейтинга

01 - Крутой учитель Онидзука
02 - Бек
03 - Нодамэ Кантабиле (первый сезон)
04 - Хикару и Го [ТВ]
05 - Мастер Муси
06 - Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
07 - Стальной алхимик [ТВ-1]
08 - Тетрадь Смерти [ТВ]
09 - Нана [ТВ]
10 - Хост-клуб Оранской школы
11 - Бродяга Кэнсин OVA-1
12 - Мой сосед Тоторо
13 - Пять сантиметров в секунду
14 - Ковбой Бибоп [ТВ]
15 - Эф - история мелодий
16 - Пожиратель Душ
17 - Ван-Пис [ТВ]
18 - Гуррен-Лаганн: На прорыв! [ТВ]
19 - Монстр
20 - Канон [ТВ-2]

Действительно.. овашка просто шедевр))Советую посмотреть даже не смотря самого сериала

teaser_japaneseДата: Понедельник, 15.12.2008, 21:01 | Сообщение # 15
Хороший приятель
КаГуРа, ну, можно конечно ориентироваться на Вротарт. Возможно в этом рейтинге идет дело о качестве, а не о количестве. Хотя я бы не сказала, что Крутой учитель Онидзука - высокоинтеллектуальное аниме, заслуживающее самой высокой оценки. Сомнительный рейтинг. Я в теме по Наруто другие статистические данные приведу, чтобы тут не флудить.

Овашку посмотрю. Места сейчас на харде очень мало (из-за Наруто, собственно), да и времени нету смотреть всего Кэнсина, надеюсь, на новогодних каникулах руки дойдут. А Овашку посмотрю, раз ты так настоятельно советуешь))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: