月詠 ~MOON PHASE~ (яп.)
Tsukuyomi ~Moon Phase~ (ромадзи)
Цукуёми: Фаза Луны (неоф. рус.)
Жанр: романтическая комедия, фэнтези, сэйнэн
Манга:
Автор - Арима Кейтаро
Издатель - Wani Books
TokyoPop
Публикуется в Comic Gum (Shueisha)
Публикация - Сентябрь 1999
Томов - 11
Телесериал Tsukuyomi ~Moon Phase~ :
Режиссёр - Симбо Акиюки
Студия - SHAFT
Телесеть - TV Tokyo
Премьерный показ - 4 октября 2004
Серий - 25 + спешл
Действие этого аниме происходит в мире, похожем на современную Японию. Всё началось с того, что во время своей поездки в Германию молодой фотограф Кохэй проникает в вампирский замок, чтобы сфотографировать его, и натыкается там на юную вампиршу Хадзуки. Она его кусает (по её словам — целует). Но парень почему-то не хочет становиться её слугой, поэтому ей приходится просить его помочь ей сбежать из замка. Побег удаётся, но Хазуки начинают преследовать другие вампиры, чтобы вернуть её назад...
Рисовка нормальная, в некоторых моментах даже неплохая (например прорисовка одежды - персонажи постоянно меняю наряды). Идея не новая, но заслуживающая уважения - любовь спасающая жизни, меняющая судьбы - с этим всё ясно. Характеры персонажей типовые, но в глаза это не бросается. Сюжет так себе - начало и концовка отличные, а вот все серии про графа Кинкеля кажется придумывались по ходу...
Основные минусы:
- песенка из оупенинга, да и его видеоряд может вынести мозг почти каждому (но не мне - мне нравится)
- неко-мими одели на всё и на всех - это по-моему перебор
- на мой взгляд есть лишние серии и лишние персонажи (например зачем нужны Кинкель с Эльфридой или Шикигами Хайджи?) из-за этого только сюжет становится нудным...
Основные плюсы:
- сериал абсолютно не похож на все аниме о вампирах - отличное решение сделать его милым!
- рисовка не мрачная, как это ожидается - даже сумрачные вампирские замки украшены яркими витражами
- в сериале нет бессмысленных смертей, затянутых драк и луж крови - по-моему это очень хорошо.
- сериал в меру приправлен юмором (медные тазы падающие на персонажей - это вообще зачёт
)