Наши советы
|
|
Kansyoka | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:07 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Статус: Offline
| Я тут подумала и решила, что про понравившееся аниме можно рассказывать в одной теме, а не создавать каждый раз новую тему и тем самым засорять форум
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:13 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
| Однажды в Токио [2003] Tokyo Godfathers Жанр: комедия, драма, приключения Тип: полнометражный фильм, 90 мин. Режиссёр: Кон Сатоси Автор оригинала: Кон Сатоси Краткое содержание: Под Рождество даже в далёком Токио обязательно происходят удивительные чудеса и невероятные события... Трое бездомных бродяг: алкоголик Джин, трансвестит Хану и беспризорница Миюки - находят на улице потерянную новорожденную девочку, и это необычайное происшествие полностью меняет их судьбу. Проникшись состраданием к беспомощному существу, необычные ангелы-хранители решают во что бы то ни стало вернуть младенца родителям. Они и не подозревают, сколько веселых, опасных, странных и, наконец, просто волшебных приключений выпадет им на пути к цели... Это аниме уникально, хотя бы только потому, что героями являются не ОЯШи и не люди, выполняющие какую-то необычную работу, а бездомные. Они роются по помойкам, живут среди мусора. Они сами - мусор.
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:16 | Сообщение # 3 |
Лучший друг
| Милый дом Чии Chi's Sweet Home Год выпуска: 2008 Страна: Япония Жанр: комедия Продолжительность: ТВ (104 эп.), 3 мин. Описание: Чии - котёнок, который во время прогулки случайно отделился от матери, и не в состоянии найти дорогу обратно домой. Маленький мальчик и его семья находят Чии и дают ему новый дом. Но, всё что хочет Чии, это вернутся домой, к своей маме.
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:20 | Сообщение # 4 |
Лучший друг
| Меч чужака [2007] Sword of the Stranger Жанр: приключения, самурайский боевик Тип: полнометражный фильм, 102 мин. Режиссёр: Андо Масахиро Сценарий: Такаяма Фумихико Краткое содержание: Маленький мальчик, чьим единственным другом остаётся верный пёс, удирает от погони. За ним охотятся люди местного князя, который вступил в сделку с посланцами из Китая. Никто не знает, что нужно странным чужакам, но они платят золотом, поэтому рабочие целыми днями трудятся над постройкой странного сооружения, а воины прочёсывают ближайшие деревни. Между тем их добыча находит себе защитника: странного мужчину со шрамами на лице. Его меч крепко привязан к ножнам, но даже с таким полуоружием незнакомец остаётся опасным противником. Он нанимается проводить мальчика до храма, где беглец ожидает найти убежище, однако эта работа оказывается более важной для телохранителя, чем это казалось поначалу…
|
|
| |
KodomoTenshi | Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:00 | Сообщение # 5 |
Новичок
| У меня "Меч Чужака" лежит на винчестере, но всё никак не удожусь посмотреть... Как-то не привлекает меня жанр: Самурайский боевик... Хотя будет настороние - посмотрю. А в "Однажды В Токио" меня немного смутил слишком резкий переход от серьёзных личных драм, к ,иногда не очень-то и забавным колкостям и шуткам. Хотя аниме очень хорошее, особенно когда привыкаешь к его своеобразию А от себя посоветую вот что) : Извиняюсь за недосказанность))) воть название) Название:Высь(Air The Movie) Страна: Япония Режиссер: Дэдзаки Осаму Жанр: драма, романтика, фэнтези Продолжительность: 90 мин Год выпуска: 2005 Описание: Столетия назад в средневековой Японии ещё можно было встретить мистических крылатых дев, имеющих связь с потусторонним миром и обладающих мощными магическими силами. Они были призваны помогать людям, но в суровой реальности той эпохи стали заложницами сильных мира сего, использующих их как оружие в войнах. Эти чистые душой существа не могли выжить в людской грязи, умирая одна за другой. С последней из несчастных, содержащейся под строжайшей охраной, сдружились молодой самурай и его жена. Между ними возникла особая духовная связь, которую не смогла разорвать неминуемая разлука. С тех пор из поколения в поколение потомки этой семьи жили с мечтой в сердце, надеясь встретить ту самую крылатую деву, живущую теперь в небесной выси. Уже в наше время Юкито Кунисаки, очередная инкарнация того самого самурая, после смерти матери отправился блуждать по свету, зарабатывая на жизнь забавным кукольным представлением. На своём пути в живописном городке на берегу океана он случайно знакомится с необычной девушкой Мисудзу, в доме которой и останавливается, став её единственным близким человеком. Выясняется, что Мисудзу снятся странные сны, в которых она видит себя парящей в небе с крыльями за спиной. Неужели поиск крылатой девы близится к концу? Или же он столь же бесконечен, сколь бесконечна небесная высь?
Убежало одеяло, убежало простыня, и подушка, как лягушка ускакала от меня. Я за свечку - а та в печку, я за книжку - та бежать. Больше коноплю такую я не буду покупать! я маленький и нежный эльфо-ангело-вампирчег ^_^
Сообщение отредактировал KodomoTenshi - Четверг, 18.06.2009, 20:29 |
|
| |
Kansyoka | Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:52 | Сообщение # 6 |
Лучший друг
| KodomoTenshi, насчет Air The Movie, я смотрела сам сериал и летний спецвыпуск..)Посмотрела рисовку в муви.. не буду смотреть такое после сериала)
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:00 | Сообщение # 7 |
Лучший друг
| Cyprien, нуууу...) Мед и клевер (первый сезон) [2005] Honey and Clover Hachimitsu to Clover Жанр: комедия, романтика, драма, повседневность Тип: ТВ (24 эп. + 2 спэшла), 23 мин. Режиссёр: Касай Кэнъити Снято по манге: Мед и клевер Автор оригинала: Умино Тика Краткое содержание: В ТВ-сериале «Мёд и клевер» отражены несколько лет из жизни студентов художественного колледжа: экзамены и дипломные работы, творчество и самовыражение, любовь и поиск своего «я». Главные герои меняются со временем, взрослеют и продолжают познавать мир. Аниме не ограничено учёбой – история наполнена воспоминаниями о прошлом, отношениями с друзьями и коллегами, разнообразными событиями повседневности. «Мёд и клевер» отличается качественной графикой, продуманным сценарием и прекрасным саундтреком. Юта Такэмото — первокурсник художественного колледжа, начинает свою самостоятельную студенческую жизнь. Он снимает комнату в одном доме со своими сэмпаями Синобу Моритой и Такуми Маямой и полон решимости найти собственное место под солнцем. Однажды Сюдзи Ханамото, один из молодых профессоров колледжа, познакомил их со своей племянницей Хагуми, талантливой начинающей художницей, в которую немедленно влюбляются и Такэмото, и Морита. Свои чувства они выражают по разному: Морита пугает Хагуми, заставляя её участвовать в его безумных творческих проектах, а Такэмото скрывает свою любовь, стараясь стать ей хорошим другом. Последний из троицы, Маяма, уже давно влюблён в старую знакомую профессора Ханамото, Рику Харада, главу дизайнерской фирмы «Харада Дизайн», потерявшую мужа в автокатастрофе. Рика отталкивает от себя Маяму, боясь причинить ему боль. Есть ещё один человек, не безразличный Маяме — безответно влюблённая в него Аюми Ямада, тоже студентка художественного колледжа, к которой он испытывает только дружеские чувства.
|
|
| |
Cyprien | Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:20 | Сообщение # 8 |
Дизайн
Друг
| Ой! Кагура-сэмпаай... Я обязательно посмотрю "Мед и клевер" - судя по описанию, там я обязательно найду персонажа похожего на меня, хоть и не учусь в художественном колледже, а только когда-то мечтал...
местное пушистое нэко
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:24 | Сообщение # 9 |
Лучший друг
| Cyprien, там еще второй сезон)Тоже интересный... только там больше мыслей и внутренних переживаний героев
|
|
| |
protos | Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:25 | Сообщение # 10 |
Дизайн
Хороший приятель
| да, надо скачать)
凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花. Замерзшее море - в саду жизни покрыты снегом цветы.
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:31 | Сообщение # 11 |
Лучший друг
| $IMAGE1$ Сёстры Минами (первый сезон) [2007] Minami-ke Жанр: комедия, повседневность Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин. Режиссёр: Ота Масахико Снято по манге: Minami-ke Автор оригинала: Сакураба Кохару Краткое содержание: Самая обыкновенная история: жили-были сестры Минами, три японских школьницы – старшая, благоразумная Харука, средняя, несносная Кана и младшая, коварная Тияки. Каждый день они ходили в школу, готовили еду, смотрели сериал и общались – друг с другом, с друзьями и подружками. Учеба, опоздания, первые любовные письма в ящиках для сменки, розыгрыши, недоразумения, забавные прозвища и несуразные соревнования... короче, идиллическая школьная рутина. И так три сезона)Не плохое аниме для приятного отдыха от серьезных аниме, наполненных сражениями и философскимим мыслями 
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:31 | Сообщение # 12 |
Лучший друг
| Прикрепите картинку)
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Суббота, 27.06.2009, 10:37 | Сообщение # 13 |
Лучший друг
| Higashi no Eden TV [2009] Eden of The East К востоку от рая Восточный Эдем Жанр: приключения, романтика, детектив Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин. Выпуск: c 10.04.2009 по 19.06.2009 Режиссёр: Камияма Кэндзи Автор оригинала: Камияма Кэндзи Место в рейтинге: 6 из 1444(хотя аниме выпускалость с 10.04.09 по 19.06.09, ему чуть больше двух месяцев) Сюжет: 22 ноября, 2010 года, происходит террористический акт, по Японии наносится 10 ракетных ударов. Данный теракт не приводит ни к каким результатам и, вскоре, забывается. Позднее события 22 ноября окрестили, как «Беззаботный понедельник». 3 месяца спустя… молодая девушка Саки Морими, находящаяся в США, ожидает окончания своей поездки. Однако, она попадает в переделку прямо перед Белым домом. Неожиданно ее спасает неизвестный человек , позднее представившийся, как Акира Такидзава. Об этом человеке ничего не известно, более того: он потерял память, совершенно голый и с оружием в руках. Еще у него в руках находится мобильник, на счету которого 8,2 миллиарда йен... Очень интересное аниме, с отличной рисовкой, как самих персонажей, так и окружающего мира. Сначала кажется, что это добрая и милая сказка, но не все так просто. Сюжет очень динамичный до самого конца. Смесь детектива+приключений+романтики, и вы уже затянуты с головой, после просмотра остаётся только желание посмотреть ещё, ещё и ещё. В общем.. всем смотреть! 
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Среда, 01.07.2009, 11:46 | Сообщение # 14 |
Лучший друг
| Кэйон! [2009] K-On! けいおん! Жанр: комедия, музыкальный, школа Тип: ТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин. Режиссёр: Ямада Хисако Снято по манге: K-On! Автор оригинала: Kakifly Средний балл: 9.0 из 10 Место в рейтинге: 38 из 1448 Краткое содержание: Милая, искренняя и неуклюжая Юи Хирасава счастлива, что поступила в старшую школу. Теперь настало время проявить себя, найти друзей, повзрослеть и избавиться от детских комплексов, найдя клуб по душе и раскрыв неведомые таланты! Хм, а какие у Юи таланты? Ей самой пока неясно… Тем временем гиперактивная Рицу Тайнака с подругой детства Мио Акиямой изо всех сил пытаются сохранить школьный клуб легкой музыки, лишившийся всех своих членов. Задача проста – набрать четверых до конца апреля, первого месяца учебы. Бесценной находкой стала «заглянувшая на огонек» Цумуги Котобуки – богатая наследница и настоящая «принцесса». Теперь давняя мечта Рицу создать свою группу почти сбылась: ведь сама она владеет ударными, Мио – басист, а пианистка-виртуоз Цумуги может встать за клавишные. Но время близится, а последней, четвертой девушки, все нет! Кто же возьмет гитару и станет душой компании? Конечно же, малышка Юи! Не беда, что гитару она в руках не держала – было бы желание… Очередное новое аниме, уже завоевашее сердца анимешников)Милое и доброе, не нагруженное битвами и серьезными мыслями и конечено же с хорошей рисовкой и музыкальным сопровождением, оно лучше всего подходит для приятного времяпровождения и отдыха)
Сообщение отредактировал Кагура - Среда, 01.07.2009, 11:47 |
|
| |
Kansyoka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 21:31 | Сообщение # 15 |
Лучший друг
| Нодамэ Кантабиле (первый сезон) [2007] Nodame Cantabile Жанр: комедия, романтика, повседневность, сёдзё Тип: ТВ (23 эп. + спэшл) Режиссёр: Касай Кэнъити; Снято по манге: Нодамэ Кантабиле Автор оригинала: Ниномия Томоко Сюжет: Синъити Тиаки – невероятно одарённый скрипач, мечтающий о карьере дирижёра, но дикий страх перед самолётами (и пароходами) не даёт ему отправиться на учёбу в Европу. В музыкальной академии он звезда и мечта всех девушек (и не только), но сам Тиаки думает лишь о том, как достичь большего мастерства. Мэгуми Нода тоже прославилась – как безалаберная и ленивая студентка, не умеющая даже нормально играть по нотам. Однако есть в её игре что-то такое, что заставило придирчивого Тиаки обратить внимание на эту странную девушку… Плюсы сериала(по-моему мнению): - Некавайная рисовка, перешедшая из Honey&Clover - Реалистичные персонажи со своими характерами и соответственно стилем одежды - Очень много классики, причем она так же выступает в роли фоновой музыки(и очень удачно, одно удовольствие слушать), что очень необычно для аниме. - Япония не центр мира, тут не решается его судьба. Это первое аниме, где я встречаю фразу: "Чтобы стать великим - мне надо выбраться из Японии", - или вопросы типа: "Что тебе делать в Японии?". - Быстро развивающийся сюжет Минусы: - Незаконченные сюжетные линии некоторых второстепенных персонажей(все же хотелось бы узнать, что с ними стало дальше). - Художники явно схалтурили, когда рисовали выступления оркестра, ограничились скринами. - Немного надоедливые идеальные в своем мастерстве герои, когда зал слушает их с открытыми ртами, а потом естественно бурные апплодисменты. Но все же, это аниме стало одним из моих любмых, я смотрела его легко и с удовольствием и получала наслаждение от приятной рисовки и естественно музыки. P.S. Про второй сезон напишу позже 
|
|
| |