Фильмы студии Ghibli
|
|
teaser_japanese | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:09 | Сообщение # 16 |
Хороший приятель
Статус: Offline
| №7: Здесь Слышен Океан (Ocean Waves) Этот фильм создавался специально для показа по телевидению. Уникальность его состоит в том, что это первое детище студии Ghibli, снятое не Миядзаки и не Такахатой, бессменными мэтрами студии, а молодым и малоизвестным режиссером Томоми Мотидзуки (ранее работал над сериалом "Капризы Апельсиновой Улицы") при поддержке команды начинающих аниматоров. Картина является экранизацией манги, созданной по мотивам одноименного романа писательницы Саэко Химуро, достаточно известного в Японии романиста, автора более чем 30 романов, многие из которых были адаптированы под мангу или экранизированы. Фильм вышел в мае 1993 года. Увлекательное повествование о том, как взрослеют школьники-подростки. Старшеклассники Таку и его друг Мацуо полны раздумий над своей будущей жизнью, когда красавица Рикако переводится в их провинциальную школу из Токио. Рикако - смышлёная, очаровательная и утончённая девушка, вынужденная поменять привычную ей столицу на тихий приморский городок. Возникает неизбежный любовный треугольник.
Сообщение отредактировал teaser_japanese - Понедельник, 22.06.2009, 17:12 |
|
| |
Призрачный | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 20:07 | Сообщение # 17 |
Незнакомец
| Видел все аниме, указанные в начале темы, и те, что сам упоминал.... и еще Могилу Светлячков... Ну ооочень грустное аниме.... я рыдал. Серьёзно. Очень.... одновременно удивительно, и ужасно... я надолго запомню это аниме(мультфильмом просто это не поворачивается язык назвать) Очень тяжёлое аниме...очень....
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 20:22 | Сообщение # 18 |
Хороший приятель
| ППКС. Я Могилу Светлячков пыталась посмотреть, но прервалась в самом начале, и до сих пор пока не продолжила. Но первых 20 минут мне вполне хватило для того, чтобы понять насколько печален этот фильм.
Сообщение отредактировал teaser_japanese - Понедельник, 22.06.2009, 20:24 |
|
| |
KodomoTenshi | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 21:19 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Эх.... так и подбивает сказать "а зря", но не буду. Так как полный просмотр фильма ведёт с неизбежному нокауту. Если ты конечно не настолько жестокий и безмозглый человек. Хотя тут таких 100500 нету. По крайней мере, очень бы хотелось в это верить.
Убежало одеяло, убежало простыня, и подушка, как лягушка ускакала от меня. Я за свечку - а та в печку, я за книжку - та бежать. Больше коноплю такую я не буду покупать! я маленький и нежный эльфо-ангело-вампирчег ^_^
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 21:30 | Сообщение # 20 |
Хороший приятель
| Не хотел, но все же сказал. Вот сяду и посмотрю сегодня вечером.
|
|
| |
KodomoTenshi | Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:24 | Сообщение # 21 |
Новичок
| Отпишешься на досуге
Убежало одеяло, убежало простыня, и подушка, как лягушка ускакала от меня. Я за свечку - а та в печку, я за книжку - та бежать. Больше коноплю такую я не буду покупать! я маленький и нежный эльфо-ангело-вампирчег ^_^
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:24 | Сообщение # 22 |
Хороший приятель
| Ну что тут скажешь... Смотреть это аниме очень и очень сложно, поэтому я больше люблю Миядзаки чем Такахату. Собственно больше мне сказать нечего Как говорят французы, a la guerre comme a la guerre. Мне очень понравилось в этом фильме, как нарисована Сэцуко. В первый раз вижу, чтобы поведение, движения, мимику маленького ребенка передали в аниме так достоверно.
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Суббота, 27.06.2009, 20:13 | Сообщение # 23 |
Хороший приятель
| А еще я посмотрела "Здесь слышен океан", который седьмым пунктом. Весьма неплохая история о любви и дружбе; очень милая и местами смешная, особенно когда главному герою два раза подряд (сначала девушка, потом лучший друг) съездили по роже за непонятливость, но он все равно ничего не понял. Этот фильм показан любителям молодежной романтики. Добавлено (27.06.2009, 20:13) --------------------------------------------- №8: Война Тануки в Периоды Хэйсей и Помпоко (Pompoko) Фильм режиссера Исао Такахаты, экранизация оригинальной сказки одного из самых любимых в Японии детских писателей, ставшего уже классиком литературы, Кэндзи Миядзавы. В этом фильме аниматоры студии Ghibli впервые применили компьютерную графику, пока только в трех небольших сценах. По-настоящему компьютерная графика войдет в арсенал мастеров студии только при создании "Принцессы Мононоке". Это также первый фильм в истории Ghibli, который выдвигался на премию Оскар - в номинации "Лучший иностранный фильм". Сказка повествует о енотовидных собаках тануки, живущих в лесах на западных окраинах Токио. Их древнему дому угрожает опасность - в последнее время люди все больше вырубают леса и застраивают "захваченные" земли. Поэтому Тануки вынуждены вести борьбу за выживание. С этой целью они возрождают древнее искусство перевоплощения - в том числе искусство превращения в человека. Действие фильма развивается в современной Японии в период Хэйсей (период правления императора Акихито, начавшийся в 1989 году), а для Тануки - в период Помпоко.
Сообщение отредактировал teaser_japanese - Суббота, 27.06.2009, 20:14 |
|
| |
teaser_japanese | Дата: Суббота, 27.06.2009, 20:26 | Сообщение # 24 |
Хороший приятель
| №9: Шепот Сердца (Whisper of the Heart) Это вторая по счету картина учеников Миядзаки и Такахаты - на этот раз режиссером выступил Ёсифуми Кондо, который ранее трудился над "Могилой Светлячков", "Службой Доставки Кики" и "Еще Вчера" в качестве главного аниматора. Сценарий писал Хаяо Миядзаки по мотивам одноименной манги Аой Хиираги, он же был в числе продюсеров. Как первому "режиссеру-ученику" студии Мотидзуки Томоми, Кондо не удалось стать полноправным преемником мэтров - 21 января 1998 года он умер от аневризмы в возрасте 47 лет. В фильме были использованы картины художника Наохисы Иноэ с изображением придуманного им мира Иблард (в своих фантазиях Сидзуку путешествует там вместе с котом Бароном). Хаяо Миядзаки является большим поклонником этого художника. Школьница средних классов Сидзуку Цукисима обожает читать, «глотая» книги одну за другой. Однако какую бы книжку она не брала из школьной библиотеки, в формуляре прочитавших её прежде значится имя Сэйдзи Амасава. После знакомства с этим необычным пареньком, ставшем её первой любовью, Сидзуку узнаёт много нового и о себе самой, о своих целях в жизни - открытие, которое необратимо изменит её судьбу.
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Суббота, 27.06.2009, 20:35 | Сообщение # 25 |
Хороший приятель
| №10: Принцесса Мононоке (Mononoke-hime) Средневековая Япония, времена кровавых междоусобных войн. По огромным непроходимым лесам бродят гигантские разумные звери - кабаны, обезьяны, волки - однако люди все больше заявляют свои права на природу. Однажды юный принц Аситака из племени эмиси сталкивается с кабаном, пораженным ужасным проклятьем и, защищая родную деревню, сам оказывается под угрозой гибели. Аситака отправляется на запад - туда, откуда пришел кабан - в надежде найти способ избавиться от проклятия. Заблудившись по пути в лесу, он встречает девушку - принцессу чудовищ, путешествующую верхом на волке. Теперь ему предстоит решить, чью сторону он займет в битве людей с хранителями древнего леса. 
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Суббота, 27.06.2009, 20:54 | Сообщение # 26 |
Хороший приятель
| №11: Наши Соседи Семья Ямада (My Neighbours the Yamadas) Комедийно-бытовое аниме Исао Такахаты из всех фильмов студии Ghibli выделяется своей необычной рисовкой - дизайн выполнен в подчёркнуто минималистской манере с мягкой акварельной заливкой. Кроме того, в фильме реализованы многие интересные художественные приёмы, как, например, стихотворные вставки с хайку Басё или смена дизайна в некоторых моментах. Фильм состоит из серии коротких историй, посвящённых повседневной жизни семьи Ямада. Комедийные ситуации перемежаются примерами житейской мудрости, бытовые сценки сменяются фантазиями; что-то происходит в первый раз, что-то повторяется изо дня в день. Здесь нет морали и нравоучений, жизнь показана такой, какая она есть – череда будней, в которых можно увидеть особое очарование и глубину. Просмотр этого фильма доставит удовольствие простым наблюдением за жизнью японцев со всеми радостями и трудностями семейной жизни. Картину называют энциклопедией японского быта, она создавалась японцами для японцев - чтобы зритель оглянулся и увидел, что семья Ямада живет и с ним по соседству.
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:01 | Сообщение # 27 |
Лучший друг
| teaser_japanese, ааа... обожаю Ямада Борьба за пульт от телевизора напомнила мне свою семью.. и не только свою..)У меня дома это происходит регулярно
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:02 | Сообщение # 28 |
Хороший приятель
| Не смотрела это аниме. Но если ты рекомендуешь, наверное, стоит попробовать.
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:16 | Сообщение # 29 |
Лучший друг
| teaser_japanese, тогда ты многое потеряла.. это аниме затмило для меня Тоторо)
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:45 | Сообщение # 30 |
Хороший приятель
| №12: Унесенные Призраками (Spirited Away) Оскароносное творение Миядзаки в особом представлении не нуждается. "Унесенные Призраками" стали самым большим хитом в истории Ghibli. Мировые кассовые сборы составили более $264 млн. Кроме того, история о приключениях Тихиро в стране духов собрала множество наград на фестивалях в десятках стран мира. По словам Миядзаки, "Унесенные Призраками", основанные на детской сказке "Таинственный Город за Туманами" - картина, созданная специально для 10-летних девочек. Дословно название фильма переводится как «Сэн и таинственное исчезновение Тихиро», а название "Унесенные призраками"("Spirited away") было придумано западными прокатчиками. Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных призраков, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства духов.
Сообщение отредактировал teaser_japanese - Понедельник, 29.06.2009, 10:46 |
|
| |