Восклицания
|
|
Kansyoka | Дата: Суббота, 13.12.2008, 12:06 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Статус: Offline
| Кавайи! (Kawaii) - "Какая прелесть!" Часто употребляется по отношению к детям, девушкам, очень красивым парням. Вообще, в этом слове сильно значение "видимость слабости, женственности, пассивности (в сексуальном смысле этого слова)". По мнению японцев, наиболее "кавайи" создание - это белокурая пай-девочка лет четырех-пяти с европейскими чертами лица и голубыми глазами. Сугой! (Sugoi) - "Круто" или "Крутой/крутая!" По отношению к людям используется для обозначения "мужественности". Каккоии! (Kakkoii!) - "Крутой, красивый, офигительный!" Сутэки! (Suteki!) - "Крутой, очаровательный, прекрасный!" Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Стэки!". Ковай! (Kowai) - "Страшно!" Выражение испуга. Абунай! (Abunai) - "Опасно!" или "Берегись!" Хидой! (Hidoi!) - "Злюка!", "Злобно, плохо". Тасукэтэ! (Tasukete) - "На помощь!", "Помогите!" Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Таскэтэ!". Ямэро!/Ямэтэ! (Yamero/Yamete) - "Остановитесь!" Дамэ! (Dame) - "Нет, не делайте этого!" Хаяку! (Hayaku) - "Быстрее!" Маттэ! (Matte) - "Постойте!" Ёси! (Yoshi) - "Так!", "Давай!". Обычно произносится как "Ёсь!". Икудзо! (Ikuzo) - "Пошли!", "Вперед!" Итай!/Итээ! (Itai/Itee) - "Ой!", "Больно!" Ацуй! (Atsui) - "Горячо!" Дайдзёбу! (Daijoubu) - "Все в порядке", "Здоров". Кампай! (Kanpai) - "До дна!" Японский тост. Гамбаттэ! (Ganbatte) - "Не сдавайся!", "Держись!", "Выложись на все сто!", "Постарайся на совесть!" Обычное напутствие в начале трудной работы. Ханасэ! (Hanase) - "Отпусти!" Хэнтай! (Hentai) - "Извращенец!" Урусай! (Urusai) - "Заткнись!" Усо! (Uso) - "Ложь!" Ёкатта! (Yokatta!) - "Слава богу!", "Какое счастье!" Ятта! (Yatta) - "Получилось!"
|
|
| |
Cyprien | Дата: Суббота, 13.12.2008, 20:37 | Сообщение # 2 |
Дизайн
Друг
| о, спасибо...помогла мне в составлении словаря...))
местное пушистое нэко
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Суббота, 13.12.2008, 20:38 | Сообщение # 3 |
Лучший друг
| Cyprien, какого рода словарь?)
|
|
| |
Cyprien | Дата: Суббота, 13.12.2008, 20:52 | Сообщение # 4 |
Дизайн
Друг
| Я делаю что-то типа разговорника собственного производства Записываю отдельно слова, их написание, значение; и отдельно - какие-то короткие словосочетания, высказывания, которые приходиться слышать.
местное пушистое нэко
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Суббота, 13.12.2008, 21:00 | Сообщение # 5 |
Лучший друг
| Cyprien, ого)надо как-нибудь тоже попробовать
|
|
| |
Cyprien | Дата: Суббота, 13.12.2008, 21:03 | Сообщение # 6 |
Дизайн
Друг
| Меня профессия подсознательно заставляет заниматься подобным)))
местное пушистое нэко
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Суббота, 13.12.2008, 21:10 | Сообщение # 7 |
Лучший друг
| Cyprien, а какая профессия?)
|
|
| |
Cyprien | Дата: Суббота, 13.12.2008, 21:18 | Сообщение # 8 |
Дизайн
Друг
| Филолог только давай болтать не тут, а то нас отругают за флуд.
местное пушистое нэко
|
|
| |
protos | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:24 | Сообщение # 9 |
Дизайн
Хороший приятель
| стоит дополнить еще двумя - Nande/Nandes ka - почему?, зачем? Nande kore/Nande sore/Nande are - что это? ОС! - есть!
凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花. Замерзшее море - в саду жизни покрыты снегом цветы.
Сообщение отредактировал protos - Воскресенье, 14.12.2008, 22:24 |
|
| |
Kansyoka | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 05:35 | Сообщение # 10 |
Лучший друг
| protos, вот ос(где-то я видела это с двумя "с") я редко слышу
|
|
| |
protos | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 22:22 | Сообщение # 11 |
Дизайн
Хороший приятель
| это как и osa/ossa преветствие там каких то людей толи бойцов толи кого и так и так встречатеся) а ОС я часту слышу) Рок Ли частенько его употребляет когда с Гаем разговаривает)
凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花. Замерзшее море - в саду жизни покрыты снегом цветы.
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Вторник, 16.12.2008, 04:37 | Сообщение # 12 |
Лучший друг
| protos, осс я только часто в Счастливой звезде слышала)Так Кагами здоворовалась.. и я так здороваюсь)
|
|
| |
Cyprien | Дата: Вторник, 16.12.2008, 12:15 | Сообщение # 13 |
Дизайн
Друг
| КаГуРа, protos, я вот тоже в сомнениях, вот что у меня в словаре: 押忍 [おす] [осу] ==> привет; доброе утро (одно из неформальных приветствий людей причастных к боевым искуствам) Иероглифы в составе слова: [押] [忍] 一般/общ./慣用句/уст. обор./ 話言葉/разговорн. 押忍 [おっす] [оссу] ==> привет; доброе утро (одно из неформальных приветствий людей причастных к боевым искусствам) Иероглифы в составе слова: [押] [忍] 一般/общ./慣用句/уст. обор./ スラング/сленг. других значений не имеется 
местное пушистое нэко
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Вторник, 16.12.2008, 12:22 | Сообщение # 14 |
Лучший друг
| Cyprien, ты иероглифы учишь?..) видимо Осс в японии это молодежный сленг..ибо Кагами никаким местом не причастна к боевым искусствам)так же как у нас превед 
|
|
| |
Cyprien | Дата: Вторник, 16.12.2008, 13:52 | Сообщение # 15 |
Дизайн
Друг
| КаГуРа, а как же без них? без них толку мало...
местное пушистое нэко
|
|
| |