Происхождение имени
|
|
Galaxy | Дата: Вторник, 30.12.2008, 23:06 | Сообщение # 1 |
Легенда
Статус: Offline
| Расскажите о своём имени или о тех которые нравятся
|
|
| |
Galaxy | Дата: Вторник, 30.12.2008, 23:07 | Сообщение # 2 |
Легенда
| Алёна имя древнерусское, языческое, в переводе "Богиня утренней зари" - Алёна - алая, красивая. В переводе с греческого - Факел.
|
|
| |
Galaxy | Дата: Вторник, 30.12.2008, 23:12 | Сообщение # 3 |
Легенда
| 1. Алёна – славянская форма греческого имени Елена, означающего “свет”, “светящаяся”, “факел”, а где-то мне встречался даже вариант “пламя”. Если это и так, то имя Алёна давно уже стало самостоятельным 2. Имя Алёна – славянского происхождения. Так назывались древние племена, жившие в европейской части России – алены. Алены были очень воинственными, их символом был меч и огонь. И слово Алёна означает “алый, огненный, ярый”. Имя героини русских сказок Алёнушка – именно славянских корней, древнего происхождения. Версия интересная. Только вот что это за племена – алены? Не слышала я о таких, плохо историю знаю. Может, аланы? Спорю, что это не славянские племена. 3. Алёна – древнерусское, языческое имя. Так звали богиню утренней зари. Означает “алая, красивая”. Мне нравится. Только одна загвоздка – первый раз слышу о такой богине. Всякое, конечно, может быть... 4. С еврейского Алёна (Алона) переводится как “дуб”. С еврейского, так с еврейского... Интересно, а на месопотамском оно ничего не означает? Впрочем, значение хорошее. Не в том смысле, что у меня башка дубовая, а с точки зрения язычества.
|
|
| |
Galaxy | Дата: Вторник, 30.12.2008, 23:15 | Сообщение # 4 |
Легенда
| 1.“У нее множество лиц и неисчисляемое количество нарядов, в одно мгновение меняющееся настроение, и никому не понять ни этого, ни чего-либо другого в ней. Она может быть молчалива и разговорчива, груба и нежна, резка и мягка... В ней, возможно, больше тьмы, чем света, а может быть, и наоборот. Кто знает? Только она, но она не скажет. Свои истинные чувства показывает только тем, кто ей дорог и искренен с ней, а открывая сердце, открывает и душу. Да, часто над ней шутили, били сердце вдребезги, но оно склеено по толике, по маленьким кусочкам и готово снова биться и любить. Если кто-то решил уйти, она промолчит, не остановит. В этом молчании могут храниться чувства, которые могут все поменять кардинально, но если решение принято, она не станет его пытаться изменить. В споре она никогда не промолчит, если ей есть что сказать, пусть даже с уст сорвется колкость или дерзость. Впрочем, за свои слова она всегда в ответе и ненавидит тех, кто бросает на ветер сказанное”.
|
|
| |
Galaxy | Дата: Вторник, 30.12.2008, 23:16 | Сообщение # 5 |
Легенда
| 2.“Солнечная, ясная, избранная, активное сильное имя. Алёна женщина решительная, обладающая командным голосом. Притягивает к себе в основном спокойных, не капризных мужчин. Часто Алёна эта блондиночка, невысокого роста, с пухленькими губками и розовыми щечками. Казалось бы, над головой у нее должен быть нимб, а за спиной крылья... (Ну, всем гонам гон!) Ан нет. Ах, эта Алёна... Девушки Алёнки зачастую обладают ядерным характером. Хотя с виду ангелочки, ей-богу... да в тихом омуте... Маленькая Алёна любит сказки. Держится немного замкнуто, среди детей держится обособленно, живет своим внутренним миром. Но в хорошо знакомом коллективе они открыты, веселы и жизнерадостны. Луч тепла. Та, которая копит. Впечатлительна, сопереживательна. Интроверт, не поддается влиянию других людей. Весьма активна, деятельна. Не требуйте он нее больше, чем она может дать. В носительнице этого имени привлекает ее открытость и простота. Она не изображает чувства, а просто и непосредственно их испытывает и переживает. Секрет ее обаяния в безыскусственности. Рядом с ней хорошо и спокойно”
|
|
| |
protos | Дата: Вторник, 30.12.2008, 23:41 | Сообщение # 6 |
Дизайн
Хороший приятель
| Юки. особенное имя для меня) люблю его уже давно. в переводе с японского - "снег". один из моих псевдонимов - Hatsu Yuki (初雪 "はつゆき")) т.е первый снег))) ) это мое любимое имя) из любимых имен еще Кира(не из дез нот.)... женское соответствовать должно как мне кажется сильной девушке) а свое имя не люблю.... ну его)
凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花. Замерзшее море - в саду жизни покрыты снегом цветы.
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Среда, 31.12.2008, 00:00 | Сообщение # 7 |
Лучший друг
| Хм.. КаГуРа - первое что пришло в голову ^^' Никогда особо насчет значения имен не задумывалась)
|
|
| |
Cyprien | Дата: Среда, 31.12.2008, 11:21 | Сообщение # 8 |
Дизайн
Друг
| Киприан (в древнерусской форме Куприян - потому что они не могли произносить "и" после "к" ) то есть житель Кипра (греч.), это супер-редкое имя придаёт мне особенности (я так думаю) ...а моим местным ником (Cyprien) зовут персонажа игры Evil Twin которая мне очень нравится, здорово пишется - похоже на Cyber
местное пушистое нэко
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Суббота, 10.01.2009, 19:41 | Сообщение # 9 |
Лучший друг
| Вот теперь и у меня есть любимое имя 灰色 雨 (はいいろ あめ) Серый, пепельный дождь
|
|
| |
protos | Дата: Суббота, 10.01.2009, 19:48 | Сообщение # 10 |
Дизайн
Хороший приятель
| хм) интересно))) дождь цвета пепла) здорово)))
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Суббота, 10.01.2009, 19:53 | Сообщение # 11 |
Лучший друг
| protos, хм..)А почему бы и нет?)
|
|
| |
Galaxy | Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:32 | Сообщение # 12 |
Легенда
| ЗЕМФИРА Значение и происхождение имени: (латинское) - непокорная. Энергетика и Карма имени: Земфира - истинная дочь Востока. Она красива, полна обаяния, несколько медлительна, склонна к лености, все делает неспешно. Производит впечатление избалованной, капризной, углубленной в себя. На самом же деле она все подмечает и всем интересуется. Земфира остра на язычок и, если невзлюбит кого-то, будет зло вышучивать. Она весьма чувствительна, переживает, когда к ней плохо относятся, и буквально расцветает в доброжелательной среде. Эти женщины никогда не раскрывают перед окружающими своего внутреннего мира, в них всегда скрывается какая-то тайна, недоговоренность, оттого нередко тянется шлейф сплетен. Женщины часто недолюбливают ее, чувствуя в ней потенциальную опасность своему семейному благополучию. Мужчины заглядываются на нее, однако замуж Земфира выходит поздно, ищет свой идеал. Она с трудом прощает обиды, никогда не забывает нанесенных оскорблений. Карьеры деловой женщины Земфира не делает, да и не стремится к ней; ее интересуют профессии, связанные с прекрасной стороной жизни: она становится танцовщицей, драматической актрисой, певицей (тем более что артистические и музыкальные данные у нее обычно есть) или работает, например, в цветочном магазине. "Осенние" немного скованны, не могут чувствовать себя раскрепощено в незнакомом обществе. Они прекрасные рукодельницы. Любят фотографироваться. Выйдя замуж, живут в родительском доме. "Зимние" женщины одеваются ярко, они тщеславны и импульсивны. Не выносят одиночества, их стихия - большие шумные компании, где можно проявить себя во всем блеске. АБАЖАЮ ЭТО ИМЯ!!!
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:30 | Сообщение # 13 |
Лучший друг
| protos, твой ник protos переводится как "первый"?
|
|
| |
protos | Дата: Среда, 14.01.2009, 15:00 | Сообщение # 14 |
Дизайн
Хороший приятель
| понятия не имею как он переводиться - это из игры StarCraft))
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Среда, 14.01.2009, 16:34 | Сообщение # 15 |
Лучший друг
| protos, protos с греческого переводится как "первый".. теперь знай
|
|
| |