Наша шапочка

Приветствую Вас Прохожий | RSS

Понедельник, 21.07.2025, 11:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Kansyoka, Frost  
Что ты читаешь сейчас?
Radical_EdwardДата: Среда, 17.06.2009, 19:31 | Сообщение # 31
Легенда
Статус: Offline
Это рассказ

Я сегодня умная biggrin

teaser_japaneseДата: Среда, 17.06.2009, 19:37 | Сообщение # 32
Хороший приятель
Хм... У меня в книге тоже написано, что рассказ. Хотя по мне, так сказка. Ну ладно. Буду знать happy

KodomoTenshiДата: Четверг, 18.06.2009, 16:01 | Сообщение # 33
Новичок
Хех) А я на досуге балуюсь Таней Гроттер, да Хрониками Нарнии))) Самому стыдно)

Убежало одеяло, убежало простыня, и подушка, как лягушка ускакала от меня. Я за свечку - а та в печку, я за книжку - та бежать. Больше коноплю такую я не буду покупать!
я маленький и нежный эльфо-ангело-вампирчег ^_^

FrostДата: Четверг, 18.06.2009, 22:45 | Сообщение # 34
Великий админ!
Admin
Да ладно, чего тут такого))) Хочется - читай)))

Я ЛЮБЛЮ ЕДВАРДА!!!

CyprienДата: Пятница, 19.06.2009, 14:55 | Сообщение # 35
Дизайн
Друг
KodomoTenshi, а я вот обожаю трилогию Филипа Пулмана про Лиру Белакву и её деймона Пантелеймона smile
Таня Гроттер это тоже неплохо)) но когда хотелось, чтобы эту книгу мне подарили на День Рождения - никто так и не подарил biggrin

местное пушистое нэко

Radical_EdwardДата: Пятница, 19.06.2009, 18:56 | Сообщение # 36
Легенда
Нарния вообще чуть ли не классикой считается)Лично мне очень нравится)
А "Таню Гроттер" я сооооовсем не люблю <_< Больше всего мне там не нравятся названия ....Одно "Тибидохс" чего стоит..

teaser_japaneseДата: Понедельник, 22.06.2009, 15:31 | Сообщение # 37
Хороший приятель
Я вот вторую неделю пытаюсь прочитать "Творцов заклинаний" Терри Пратчетта, которого мне очень советовали, как одного из лучших современных продолжателей традиций фэнтези. Первые три четверти книги мне казались полнейшим бредом, но вот к концу стало даже как-то интересно и вроде бы умно. На мой взгляд, идею можно было бы уместить в небольшой новелле, и она бы ничуть не пострадала, вместо того чтобы лить воду и писать длинное пространное и ненужное вступление. По крайней мере, мое такое мнение. Но раз уж написал, ничего не поделаешь...

Кто-нибудь читал Пратчетта? Можете посоветовать, какие его книги лучше читать?

KansyokaДата: Понедельник, 22.06.2009, 17:57 | Сообщение # 38
Лучший друг
teaser_japanese, у меня сестра читала)Могу спросить happy

teaser_japaneseДата: Понедельник, 22.06.2009, 18:05 | Сообщение # 39
Хороший приятель
Кагура, конечно спрашивай))

KodomoTenshiДата: Четверг, 25.06.2009, 20:19 | Сообщение # 40
Новичок
Начал перечитывать книгу, события которой происходят до экранизированной части Властелина Колец. КНиженция называется "Хоббит и кольцо всевластия". Классная книжка) Хотя начало я кое-как осилил) Оно неинтересное, если ты знаешь, что там будет sad .

Убежало одеяло, убежало простыня, и подушка, как лягушка ускакала от меня. Я за свечку - а та в печку, я за книжку - та бежать. Больше коноплю такую я не буду покупать!

KansyokaДата: Четверг, 25.06.2009, 20:26 | Сообщение # 41
Лучший друг
Ну а я вот забеспокоилась, что за каникулы забуду английский wacko Как лингвист, я должна поддерживать свои знания и поэтому я буду читать Шерлока Холмса на английском, естественно адаптированные тексты happy

KodomoTenshiДата: Четверг, 25.06.2009, 20:30 | Сообщение # 42
Новичок
Кагура О_о..... ну ты млин даёшь wacko happy
Я пока только англо-язычные сайты почитываю, да ито, если садомазо проснётся dry просто бывают такие моменты когда я себя помучить хочу...например сажусь учить алгебру, и заставляю делать вещи, которые ненавижу или просто, очень трудные для меня. (Сорь за краткий оф топ).

Сообщение отредактировал KodomoTenshi - Четверг, 25.06.2009, 20:33

CyprienДата: Четверг, 25.06.2009, 20:31 | Сообщение # 43
Дизайн
Друг
Кагура, здорово! Что ни говори - подлинник всегда лучше переводов... (что очень наглядно подтверждается на примере моей любимой Alice's Adventures in Wonderland) + практическая польза. happy

местное пушистое нэко

KansyokaДата: Четверг, 25.06.2009, 20:39 | Сообщение # 44
Лучший друг
Cyprien, ну, это не совсем подленник.. но все равно happy

teaser_japaneseДата: Вторник, 10.11.2009, 22:29 | Сообщение # 45
Хороший приятель
Я читала к экзамену воспоминания о жизни Хемингуэя в Париже и решила, что чем это я его хуже, дай-ка я тоже Тургенева почитаю, тем более что раньше его не особо жаловала. Вот так и принялась за его романы. Очень забавное, скажу вам, чтиво. В школе об этом как-то не задумываешься, потому что мало читаешь. Но вот теперь... cool Мне искренне жаль людей того времени, особенно русских, особенно живших в глуши. Потому что люди типа Лаврецкого (герой "Дворянского гнезда"), они конечно может и хороши были, но вот женщину любить не умели как надо, оттого их жены, наученные просвещенными французами, от них и бегали. Это первое. А уж охать, ахать и вздыхать мужики у Тургенева горазды не хуже баб (извините за мой французский) - это второе. Это тоже весьма и весьма забавляет. В наше время уж никто так не ведет себя. Эээх, было время...

Добавлено (10.11.2009, 22:29)
---------------------------------------------
Прочла книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Хорошая книга, понравилась. Понятная, без всякого интеллектуального выпендрежа. Героев в повести пятеро, а пар я насчитала четыре. Вообще это похоже на загадку про двух матерей, двух дочерей и одну внучку, которые вместе составляют всего три человека. Вот и здесь две матери, два ребенка и один внук - три человека, которые вкупе составляют ядро повествования; очень необычный любовный треугольник. Оставшаяся пара героев: два мужа двоих матерей (не называю двумя отцами, потому что один все-таки отчим, хотя можно упустить это из виду). И вот всего-лишь на примере этих пяти героев мы наблюдаем любовь в самых разных ее ипостасях: между мужчиной и женщиной, между матерью и ребенком, любовь нормальную и уродливую, вывернутую наизнанку, любовь искреннюю и притворную, рвущуюся наружу, и вымученную. При этом повествование о драматичных как ни крути вещах перемежается уморительными корками, которые мочит сумасшедшая семейка. Читается легко, можно проглотить за один вечер.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: