Наша шапочка

Приветствую Вас Прохожий | RSS

Суббота, 19.07.2025, 23:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kansyoka, Radical_Edward  
Небесные скитальцы
KodomoTenshiДата: Четверг, 18.06.2009, 10:05 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Режиссер: Осии Мамору
Жанр: драма, повседневность
Продолжительность: 02:02:22
Год выпуска: 2008
Описание: «Каждому поколению своя война», - говорил Мао Цзэдун, не зря изучавший в молодости древние китайские трактаты. Только страх заставляет людей ценить мирную жизнь, только сознание, что кто-то там постоянно сражается и умирает. Эту истину хорошо усвоили в альтернативном мире, развитие которого остановилось на уровне середины нашего XX века. Война из ужаса и проклятия превратилась в бизнес и ремесло, рычаги управления переместились к транснациональным корпорациям. Две из них - «Росток» и «Лаутерн» - специализируются на бесконечной военной игре, которую ведет самый передовой род войск – авиация. Поле битвы – весь мир, убивать можно только комбатантов, бомбить только военные объекты, а мирные жители смотрят на ТВ воздушные сражения в реальном времени и со вкусом обсуждают их, как спортивные матчи.

Молодой пилот Юйти Каннами, воюющий за «Росток», прибывает на небольшую базу Урису, которой командует молодая женщина Суйто Кусанаги. Впрочем, Юйти еще моложе – ведь он принадлежит к касте Килдрен – генетически модифицированным людям, которые, выйдя из подросткового возраста, больше не стареют, погибая только в битвах. Новичок быстро осваивается на базе, а летное мастерство помогает ему заслужить уважение боевых товарищей. Юйти втягивается в повседневную жизнь «небесных скитальцев», но вскоре в череде вылетов и нехитрых развлечений начинает замечать странные вещи. Постепенно он понимает, что развитие отношений с Кусанаги поможет найти ответы… вот только принесут ли они облегчение?

А теперь вопрос к просмотревшим это аниме.... стоит ли оно того, чтобы качать и смотреть его?

Убежало одеяло, убежало простыня, и подушка, как лягушка ускакала от меня. Я за свечку - а та в печку, я за книжку - та бежать. Больше коноплю такую я не буду покупать!
я маленький и нежный эльфо-ангело-вампирчег ^_^

teaser_japaneseДата: Четверг, 18.06.2009, 12:35 | Сообщение # 2
Хороший приятель
Я к сожалению не видела этого аниме, и даже не встречала раньше о нем отзывов. Но судя по описанию, смотреть очень даже стоит, особенно любителям фантастики с примесью философии. А если уж учесть тот факт, что режиссер - Мамору Осии, то качество точно не подкачает. Я скачаю и посмотрю. Спасибо за тему. nyam

KansyokaДата: Четверг, 18.06.2009, 15:11 | Сообщение # 3
Лучший друг
Я тоже не смотрела это аниме, и смотреть скорее всего не буд.. Не мой это жанр, такая повседневность)

teaser_japaneseДата: Понедельник, 22.06.2009, 01:26 | Сообщение # 4
Хороший приятель
Я все-таки это посмотрела. И пока не разобралась в своих впечатлениях. Фильм безусловно крут. Прорисовка воздушных боев завораживает. А вот с идейным наполнением сразу разобраться трудно. Очевидно, что война превратилась в элементарный бизнес и ведется с целью зарабатывания денег. Время действия определить невозможно - непонятные генетические уродцы (я имею в виду пилотов) и Европейская конфедерация соседствуют с вполне привычной техникой конца 20го века. Место действия тоже какое-то абстрактное. В начале, когда у героя был первый тренировочный полет на новой базе, и они с напарником маневрировали в опасной близости с плотиной, я решила, что действие происходит в Америке, потому что плотина смахивала на Гувер-дам (к тому же местные жители там говорят по-английски). Однако в кабинете Кусанаги висит карта Европы. И к тому же после проведения большой военной операции герои слонялись по европейскому городу в какой-то славянской стране, я только не поняла какой именно (единственный западнославянский язык, который я могу узнать, - это польский, говорили точно не на нем), вероятно это была Чехия и может быть даже Прага, впрочем, черт их знает.

Герои весьма занятные. Какие-то аморфные, бесформенные что-ли, как амебы. Вот, точно. Как амебы. Это ведь одноклеточный организм, а в одноклеточном мире жизнь, как известно, не знает смерти. Вот и эти "дети", которых у меня язык все-таки не поворачивается называть детьми - слишком уж не по-детски себя ведут - не могут умереть, если только их не убьют. Мысль на этом закончу. Наверняка кто-нибудь уже написал про это аниме много умных слов. Штука занятная, потому что в ней можно покопаться в поисках смыслов. Добротно так покопаться.

P.S. А птичку жалко... cry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: