Наша шапочка

Приветствую Вас Прохожий | RSS

Воскресенье, 13.07.2025, 00:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kansyoka, Radical_Edward  
Samurai Champloo
teaser_japaneseДата: Вторник, 10.03.2009, 01:33 | Сообщение # 1
Хороший приятель
Статус: Offline
Как обещала, про Samurai Champloo.

Вторая половина XVII века, эпоха Эдо, расцвет сёгуната Токугава. Почти столетие назад закончилась эра феодальных войн. Япония, наконец, объединилась. Единая власть с центром в городе Эдо (будущий Токио) поделила общество на четыре касты и запретила населению мигрировать из одной в другую. Установление торговых контактов с Англией и Германией проходит одновременно с запрещением христианства и ограничением въезда в страну иностранных гостей. Западные корабли пускают только в порт Нагасаки. Дисциплина, строгость, порядок. В то же время расцветает культура городов, богатеет и наращивает брюхо купечество. На этом историческом фоне и бродят по стране в поисках неизвестного "самурая, пахнущего подсолнухами" два ронина и девчушка пятнадцати лет. Но историческом ли? Один ронин вполне себе самурайского вида. И костюмом, и оружием, и техникой боя вышел. Но вот второй... Не самурай, а битник какой-то. Одет не пойми во что, чуть ли не в спортивный костюм от адидас, меч странного вида, будто в магазине детских товаров купленный, и стиль борьбы больше напоминает капоэйру, чем традиционное кэндо. Вдобавок груб, неотесан и хамит всем подряд - настоящий мужлан.

Муген, конечно, не единственный факт, не вписывающийся в исторический фон. Например, револьверы, очки в современной оправе и шарфики с расцветкой американского флага в 1675 году в Японии случиться ну никак не могли - просто массовый выпуск револьверов в Европе еще не начался, делать легкие линзы из пластика еще не научились, а Америке еще целый век предстоит сидеть под британским гнетом. Но как ни парадоскально, в "Samurai Champloo" истории даже больше, чем обычно бывает в исторических фильмах. Ее там как ингридиентов в тэмпуру. Так что нечего удивляться странной смеси - тэмпуру так и готовят. Главное что получается вкусно. Приправлено блюдо разнообразным японским хип-хопом, что добавляет колорита. Искусство импровизации сквозит и в стиле боя Мугена, и в музыке, под которую это все происходит. Остается добавить только пару слов про эпизод, посвященный "лету любви" - когда по вине все того же Мугена сгорело огромное поле марихуаны, и окрестные жители всю ночь провели в дикой оргии.

Про Самурайское Чамплу хорошо написано в рукомендуемом World Art'ом путеводителе, находящемся по этому адресу.

З.Ы. Сериал очень юморной, и в то же время довольно драматичный. Я впервые за долгое время так сильно волновалась за судьбу героев. И не напрасно.
З.З.Ы. Впервые с тех пор, как я смотрю аниме, мне понравилась главная героиня-смазливая-маленькая-кавайная-девочка. Обычно героини подобного рода убивают своей приторностью. Но Фуу - замечательна.

protosДата: Вторник, 10.03.2009, 02:42 | Сообщение # 2
Дизайн
Хороший приятель
стоит посмотреть) пойду скачаю)))

凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花.
Замерзшее море - в саду жизни покрыты снегом цветы.

KansyokaДата: Вторник, 10.03.2009, 04:40 | Сообщение # 3
Лучший друг
Не очень нравится рисовка.. видела пару серий по телевизору как-то.. и что-то как-то мне не особо понравилось)Может потом как-нибудь и скачаю

ChakiДата: Вторник, 10.03.2009, 07:16 | Сообщение # 4
Новичок
Сериал просто обалденный! одно плохо, я никак не мог осилить больше 3-х серий за раз, чем-то напрягает... А так, если не вдаваться, то ужасно весело! Надо пересмотреть..=)

Жизнь - это остров печали...

teaser_japaneseДата: Вторник, 10.03.2009, 11:27 | Сообщение # 5
Хороший приятель
КаГуРа, ого, его по телевизору показывали?! Я отстала от жизни. Рисовка поначалу дейтсвительно напрягает. Потом привыкаешь. Впрочем, эта рисовка там со смыслом. Муген - падонак, они и нарисован как падонак. Дзин - утонченный, и нарисован как утонченный. А Фуу нарисована как обычно.
Chaki, напрягает, наверное, новеллистическая манера повествования. Или как это обозвать... Отсутствие сквозной сюжетной линии у большинства серий.

KansyokaДата: Вторник, 10.03.2009, 12:29 | Сообщение # 6
Лучший друг
teaser_japanese, года три назад..)ага.. точно три.. моя сестра тогда на первом курсе училась и я у нее MTV смотрела т.к. дома тарелки еще не было.. Запомнила серию про гейшу.. или девушку легкого поведения.. что-то такое..)Тогда же и Крестовый поход Хроно показывали на MTV...)

teaser_japaneseДата: Вторник, 10.03.2009, 12:39 | Сообщение # 7
Хороший приятель
КаГуРа, ну все, я точно отсталый от жизни человек. cry

protosДата: Четверг, 12.03.2009, 21:04 | Сообщение # 8
Дизайн
Хороший приятель
поставил на закачку))) скоро увижу)))

凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花.

Radical_EdwardДата: Суббота, 14.03.2009, 20:39 | Сообщение # 9
Легенда
Samurai Champloo вещь)))))))))

CyprienДата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:07 | Сообщение # 10
Дизайн
Друг
раз protos уже смотрит, то я тоже не буду отставать! хотя....я ещё Кенсина не посмотрел... sad ВЕЧНО ОТСТАЮЩИЙ

местное пушистое нэко

protosДата: Понедельник, 16.03.2009, 01:30 | Сообщение # 11
Дизайн
Хороший приятель
Блин... я обржался)))

凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花.

KansyokaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:15 | Сообщение # 12
Лучший друг
Я таки скачала это аниме и в полном восторге happy Дзин мой образ идеального парня
Хотя все герои замечательные)А путеводитель действительно вещь важная и нужная happy
Прикрепления: 0377175.jpg (23.4 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: