Аниме или манга?
|
|
|
|
teaser_japanese | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:56 | Сообщение # 1 |
Хороший приятель
Статус: Offline
| Не секрет, что нынешняя индустрия аниме выросла на манге, и большинство сериалов, выпускаемых сегодня, создается по мотивам манги. В связи с этим такой вопрос: если выбирать между аниме и мангой, что вы предпочтете - оригинал из первых рук, или все же аниме - и почему?
|
|
| |
Radical_Edward | Дата: Суббота, 27.12.2008, 20:56 | Сообщение # 2 |
Легенда
| У меня с выбором большая проблема, поэтому если будет возможность взять аниме-возьму,возможность взять мангу-аналогия
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Суббота, 27.12.2008, 20:59 | Сообщение # 3 |
Лучший друг
| Хм.. ну вот смотря что за история и какая рисовка в манге и собственно сколько томов и какой перевод Мне интереснее посмотреть сериал а потом уже смотреть мангу)если сначала почитать смотреть будет не так интересно.. так что Наруто я буду читать => смотреть не буду
|
|
| |
protos | Дата: Суббота, 27.12.2008, 21:21 | Сообщение # 4 |
Дизайн
Хороший приятель
| че первое найду)
凍る海-生活のは雪で覆われている庭園では花. Замерзшее море - в саду жизни покрыты снегом цветы.
|
|
| |
Cyprien | Дата: Суббота, 03.01.2009, 00:44 | Сообщение # 5 |
Дизайн
Друг
| Сначала посмотрю аниме, а уж если понравится - прочитаю мангу. Мне нравится не всё - это одна из причин почему я посмотрел очень мало аниме или не досматривал их до конца. Но вообще, к манге я отношусь очень позитивно - ведь и сам раньше увлекался рисованием комиксов.
местное пушистое нэко
|
|
| |
Cyprien | Дата: Суббота, 03.01.2009, 00:47 | Сообщение # 6 |
Дизайн
Друг
| Quote (КаГуРа) так что Наруто я буду читать => смотреть не буду ну и зря... не думаю что манга лучший способ передать всю эмоциональность этого сериала...
местное пушистое нэко
|
|
| |
Kansyoka | Дата: Суббота, 03.01.2009, 07:59 | Сообщение # 7 |
Лучший друг
| Cyprien, не собираюсь я это чудо смотреть)нет... если будет такое время, когда мне вообще нечего смотреть будет, тогда я посмотрю... попробую.. а пока Bleach Bleach Bleach и еще раз Bleach
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Суббота, 03.01.2009, 11:29 | Сообщение # 8 |
Хороший приятель
| Кип прав, оргромный минус манги - в отсутствии движения, цвета и звука, которые несут большую смысловую нагрузку. С одной стороны это должно приближать мангу к литературе, но этого никогда не будет, потому что манга - всего лишь веселые картинки, и там слишком мало текста, чтобы что-то пряталось между строк. Манга не относится вполне ни к одному из исскуств. Поэтому даже не знаю, что вменить ей в достоинство)))
|
|
| |
Cyprien | Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:18 | Сообщение # 9 |
Дизайн
Друг
| Манга, да и вообще любые комиксы - это переходный этап между книгой и фильмом. Я рисовал комиксы - это самый простой и быстрый способ воплотить свои мечты в реальность - ты можешь за час стать любым персонажем или даже всеми ими помаленьку...но в обычной жизни так и останешься лузером...карандашный герой - можно стереть ластиком Я больше ничего не и рисую. Манга больше важна её автору, чем её читателям...думаю её надо рассматривать скорее как вспомогательный момент аниме чем как основное произведение.
местное пушистое нэко
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:32 | Сообщение # 10 |
Хороший приятель
| Quote (Cyprien) вспомогательный момент аниме чем как основное произведение. Но исторически манга появилась первее и выросла из изобразительного искусства. Теперь, конечно, от него осталось очень мало. Или я ошибаюсь?
|
|
| |
Cyprien | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:10 | Сообщение # 11 |
Дизайн
Друг
| исторически наверное да - манга появилась раньше, но я говорю о том как она воспринимается (в частности мной) в наше время.
местное пушистое нэко
|
|
| |
teaser_japanese | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:19 | Сообщение # 12 |
Хороший приятель
| Понятно)) Спасибо за оставленное мнение)
|
|
| |